微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区正式托管咸阳市15个乡镇街道

来源: 西咸新区管委会  2017-04-08
分享

   西咸新区于4月8日起,正式托管咸阳市15个乡镇街道。
   
今年1月,为促进西咸新区进一步加快发展,形成大西安建设合力,充分发挥对全省追赶超越的引领支撑作用,省委、省政府出台了《关于促进西咸新区进一步加快发展的意见》,明确西咸新区全面托管辖区内西安市和咸阳市的行政和社会管理职能。按照省委办公厅、省政府办公厅印发的《西咸新区托管辖区行政和社会管理职能工作实施方案》,在省直有关部门的协调指导下,西咸新区与咸阳市多次沟通协商并达成了一致意见。4月6日、7日两天,西咸新区五个新城与咸阳市秦都区、渭城区、泾阳县、兴平市分别举行了托管移交仪式,将15个乡镇街道整体委托西咸新区管理。
   
此次西咸新区托管的咸阳市15个乡镇街道,总面积644.56平方公里,人口约67万。其中秦都区沣东街道交由沣东新城管理;秦都区双照街道、渭城区周陵街道、渭城街道、窑店街道、正阳街道、兴平市南位镇交由秦汉新城管理;秦都区钓台街道交由沣西新城管理;渭城区北杜街道、底张街道和泾阳县太平镇交由空港新城管理;泾阳县泾干街道、永乐镇、崇文镇、高庄镇交由泾河新城管理。


主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有