西咸新区召开干部大会

对托管街镇干部 鼓干劲 提希望 压担子

来源: 西咸新区管委会  2017-04-10
分享

   

(4月9日下午,西咸新区召开领导干部大会,安排部署托管移交后街镇管理和近期重点工作)

    4月9日下午,西咸新区召开领导干部大会,安排部署托管移交后街镇管理和近期重点工作。西安市政协主席,西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰作重要讲话。新区党工委副书记、纪工委书记杨朝宁主持会议。
   
会上,新区党工委委员、管委会副主任喻建宏通报了省委、省政府出台的《关于促进西咸新区进一步加快发展的意见》和省委办公厅、省政府办公厅印发的《西咸新区托管辖区行政和社会管理职能工作实施方案》,新区管委会副主任、总规划师李肇娥对环境保护督察和农村人居环境整治工作进行了安排部署。秦汉新城、泾河新城主要负责同志及部分街镇、村社负责人代表分别发言。

\

(4月9日下午,西咸新区召开领导干部大会,西安市政协主席,西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰作重要讲话)

    岳华峰代表新区党工委、管委会对街镇干部在过去六年多来对西咸新区开发建设所做的工作和贡献表示感谢,对大家与新区干部员工成为风雨同舟的一家人表示欢迎。他向基层干部员工介绍了新区发展的基础条件、政策机遇和未来蓝图,勉励大家要坚定托管代管后对西咸新区发展的信心。他强调,西安市整体代管西咸新区、西咸新区全面托管辖区行政和社会管理职能,是省委、省政府落实国家战略、推动大西安建设的重大举措,标志着西咸一体化迈出了实质性的一大步,也标志着西咸新区的发展进入了新阶段。新区新城干部和街镇干部要相互尊重、相互理解、相互支持。要充分发挥广大基层干部职工作用,同心协力、深度融合。新区将把更多的权限下放到街镇,发挥街镇更加突出的作用。
    岳华峰要求,新区各级干部员工,要强化政治意识、纪律意识和大局意识,把全部的精力集中到加快追赶超越,全力推动新区经济社会发展上来。要加强城乡统筹,做到同规划、同建设、同布置、同发展;要继续深化托管体制机制创新,增强为民意识,扎实推进改善民生各项重点工作。特别要重视扶贫工作和农村环境整治;要强化底线思维,抓好安全生产和社会治安,全力做好移交后的稳定工作;加强党的建设,筑牢发展保障。突出重点,狠抓落实,建立长效机制。

    新区领导班子,各新城、部门、园办负责人,托管各街镇班子成员和群众代表共280人参加会议。

\
(街镇干部参观西咸新区规划展览馆)

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
承办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会信息中心 电话:029-33186087 33186059 传真:33186085
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有