抢抓机遇 追赶超越

岳华峰召开西咸新区党工委会议

来源: 西咸新区管委会  2017-04-14
分享

    (本网讯 孙博超)4月14日上午,西安市政协主席,西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰主持召开西咸新区党工委会议,传达学习中、省领导同志关于打赢脱贫攻坚战的有关讲话精神,研究新区一季度经济运行,生态建设与环境保护督查,精准扶贫、脱贫,以及新区出席省第十三次党代会代表候选人预备人选等工作,并对下一步工作进行部署安排。
    会议指出,新区一季度经济运行总体呈平稳向好趋势,下一步全区上下要继续解放思想,抢抓机遇,围绕发展任务,努力从以下几方面开展工作:一是坚持以经济建设为中心,加快产业发展进度。二是全力加强新区招商引资工作力度,做好任务细化与落实。三是加快推进区内重大项目,尤其是社会资本项目的开工,做好政府服务,提升行政效能。四是全力以赴做好区内政务服务环境和配套环境建设工作,提高“一次事件”的办结率,加大城市配套环境管理提升,补齐发展短板。五是抓好体制机制创新工作,真正将“三项机制”落实到体制机制创新工作当中,推动新区发展。六是抓好领导干部作风建设,加大评比、表彰以及问责力度。七要严守底线红线,抓好安全生产、信访维稳、党风廉政以及代管托管各项工作,努力推动全区追赶超越迈上新台阶。
    会议要求,新区新城要高度重视生态建设及环境保护工作,落实“党政同责”、“一岗双责”制度,各新城及园办要制定综合方案,分解责任表,落实责任人,做好准入监管工作,加大考评、问责及处罚力度,特别是针对中央环保督察组督察意见中涉及的问题,要建立工作台账,逐一制定整改方案,夯实责任,加大整改力度,切实做好西咸新区生态建设及环境保护工作。
    会议强调,全区上下要认真学习中、省有关精准扶贫、脱贫工作的文件精神,结合新区特点,制定实施方案,加强与相关部门的对接,加强业务培训,做好新区的精准扶贫、脱贫工作。
    西咸新区党工委、管委会班子成员,管委会各部门、单位主要负责同志参加会议。

 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
承办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会信息中心 电话:029-33186087 33186059 传真:33186085
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有