微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

全省河长制办公室主任工作现场会在西咸新区召开

来源: 西咸新区管委会  2017-04-17
分享

    本网讯 侯小宝 许婷婷4月14日,全省河长制办公室主任工作现场会在西咸新区召开。与会人员实地调研了新区沣渭湿地建设、渭河秦汉新城段治理情况,新区管委会副主任兼总规划师李肇娥陪同。
    调研现场,李肇娥介绍了新区“河长制”工作开展情况、渭河生态区建设及沣河治理情况,省河长制办公室主任、省水利厅厅长王拴虎充分肯定和赞赏西咸新区渭河、沣河口生态治理成效,要求各地市借鉴学习,推动全省系统治水取得实效。

\

    会上,王拴虎在听取各地市“河长制”工作交流发言后,他要求,一是从讲政治的高度,增强思想行动自觉。全面推行河长制,是按照中央要求、依照现行法规强化江河库渠属地党政领导管理保护主体责任的制度安排,也是解决我省水安全、水环境、水生态问题的有效举措。要贯彻中央“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,加快推进我省河长制工作进展。二是要以系统化思维,引领目标任务预期。结合我省水利实际,突出重点,争取在渭河流域水域岸线水生态空间确权试点、关中水系规划进盘子入册子项目建设、江河库渠水系联通联控联调扩面增效、节水护水创新、水权水价改革方面走在全国前列,确保全省河长制工作同步推进,努力让陕西涌动水的灵气。三是要用可持续制度,形成协同推进合力。建立组织体系,6月底前,重点落实省级河长负责的8条主要河流的省、市(区)、县(市区)、乡镇(街办)河长管理责任,建成覆盖全省的四级河长工作体系;建立协调机制,落实《陕西省河长制工作会议制度》、《陕西省河长制督查考核制度》、《陕西省河长制信息共享制度》;加强自身建设,加强各级河长办机构建设,落实相关工作人员和经费,建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,加强部门协作,层级负责、社会共治,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。 

\

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有