微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

西咸新区召开脱贫攻坚专题民主生活会

来源: 西咸新区管委会  2017-04-28
分享

    (本网讯 李韵姿)4月27日,为贯彻落实中央、省市委关于深入推进脱贫攻坚的各项安排部署,按照4月23日毛万春副书记在“追赶超越论英雄、打赢三场攻坚战”视频会议上的讲话要求,西咸新区党工委召开脱贫攻坚专题民主生活会,会议由西安市政协主席、新区党工委书记、管委会主任岳华峰主持,党工委管委会班子成员参加,新区扶贫办负责同志列席。

IMG_2251

    会上,岳华峰同志代表新区党工委班子做对照检查,深入查摆了班子在推进脱贫攻坚方面存在的问题,主要是政治站位不够高、对上级政策学习领会不透彻、对区内贫困现状掌握不到位,从问题出发提出了下一步整改措施,包括摸清底数、配齐干部、夯实责任、完善系统等。随后,岳华峰同志带头做了个人对照检查,新区班子成员也都直面问题、深挖根源,逐一查摆了自身在思想认识、调查摸底、工作力度等方面存在的突出问题,提出了整改措施。
    会议要求,必须扎实按照脱贫认识到位、对接到位、政策掌握到位、领导机构到位、情况掌握到位、帮扶措施和人员到位“七个到位”要求,全力以赴做好各项工作,当前重点开展数据清洗录入,建成数据信息系统,务必于5月底前完成,同步完善政策,尽快拿出“两不愁三保障”专项支持措施。还要进一步配强人员力量,加大整改力度,4月底前完成中央考核反馈整改报告。此外,要围绕任务落实加大明察暗访和纪检监察工作力度,对工作不实、推进不力、弄虚作假的各类行为给予严肃查处。
    会后,岳华峰同志召集新区扶贫办负责同志,对有关工作任务做了进一步细化安排。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有