微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

陕西省第一环保督查组下沉督查西咸新区环保工作

来源: 西咸新区管委会  2017-04-28
分享

    (本网讯 许婷婷)4月27日,省委第一环境保护督察组下沉西咸新区,开展环境保护督察工作。西安市政协主席,西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰出席会议并讲话。党工委副书记、纪工委书记杨朝宁主持会议。党工委、管委会班子成员、新区各相关部门、各新城分管负责人参加会议。
    会上,李肇娥汇报了新区环保工作进展、成效以及存在的主要问题,并从狠抓问题整改、严格落实环保责任、铁腕治霾、柔性治水、持续增绿、强力治脏、建立健全环保工作长效机制等方面汇报了新区环保工作的下一步工作安排。

\
(陕西省第一环保督查组下沉西咸新区督察工作汇报会现场)

    岳华峰表示,新区自成立以来,高度重视环保工作,坚持“现代田园城市”发展理念,创新思路、强化措施,以改善环境质量为核心,严把环评准入关,推进治污降霾、网格化监管、环保基础设施建设和农村人居环境提升等各项重点工作,取得了一定的环保工作成效。新区将以此次省委环保督查作为抓好新区环保工作的有利契机,准确理解和把握中央、省、市的决策部署,进一步夯实责任,充实力量,完善制度,严格执法,严肃问责,建立健全长效机制,着力提升新区生态环境状态和质量,真正把新区建设成绿色、生态、大美的现代化大西安新中心。
    督察组组长宋昌斌对新区近期环境保护工作给予肯定。他表示,西咸新区作为国家级新区,近年来的开发建设成效令人瞩目,在今后的开发建设中,要处理好追赶超越与生态建设的关系,坚守生态底线,下大力气推进各项环境保护工作,持续改善生态环境质量,促进新区生态惠民。
    会后,督察组参观了西咸新区规划展览馆,实地督察了能源办凤栖路污水渗坑整治现场、沣东新城王寺街道大古村城乡结合部污染整治现场、延长石油子午轮胎厂、沣滨水镇、沣西新城陕西万泉咸阳环保电力公司、同德佳苑干热岩供热PPP项目。

(督察组实地督察沣西新城陕西万泉咸阳环保电力公司)

(督察组实地督察沣西新城同德佳苑干热岩供热PPP项目)

 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
承办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会信息中心 电话:029-33186087 33186059 传真:33186085
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有