微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

西咸新区召开2016年度目标责任考核工作总结部署会

来源: 西咸新区管委会  2017-04-28
分享

    \

   (本网讯 王鹏)4月28日,西咸新区召开2016年度目标责任考核工作总结部署会。西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰出席并做重要讲话。西咸新区党工委管委会全体班子成员参加会议。
     会议首先通报了新区2016年目标责任考核完成情况,表示新区各单位、各部门在党工委管委会的正确领导下,深入贯彻落实五大发展理念,聚焦追赶超越,围绕“创新城市发展方式、建设现代化大西安新中心”的主题,坚持稳中求进的工作总基调,上下团结一心,从容应对挑战,奋力攻坚克难,主要经济指标年度目标任务全面超额完成,全社会固定资产投资、引进内资、引进外资分别同比增长19.5%、19%、10.8%,地方财政一般预算收入在全省一枝独秀,同比增长53%,增长率位居全省首位,保障性安居工程、土地报批和储备指标超额完成任务一倍以上,4项指标获超额完成任务加分,其中引进外资和融资被评为满分。国家级试点建设成效明显,新型城镇化试点、海绵城市试点分别通过了国家有关部委阶段验收,服务贸易创新发展试点、国家生态文明先行示范区建设取得明显成效,先后获批国家“服贸”、“双创”、开放型经济新体制、综合服务业改革、自贸区等五个国家级品牌,获得了政策集成优势和先行先试机遇。党的建设不断加强,新区领导班子凝聚力不断提升,基层党组织建设显著增强,党的执政基础进一步夯实,政治生态环境风清气正。随后对本次目标责任考核评选出的先进单位、先进集体和先进个人进行表彰。
     岳华峰就做好2017年目标责任考核工作提出四点意见。一是要充分肯定成绩,继续坚定有力、科学公正地推行目标责任考核,在坚持中深化、在深化中坚持,努力使考核内容更加切合实际、考核方式更加务实管用、考核结果更加公平公正,不断提升考核的科学性、公正性和实效性,一以贯之地把目标责任考核制度执行好、运用好。二要围绕发展大局,牢牢把握目标责任考核的方向,适应新的考核机制,把工作重心聚焦转移到追赶超越上来,紧扣改革创新这一主旋律,大力发扬敢闯敢试的精神,全方位、多角度地推进改革创新,全力以赴完成好省考、市考各项目标任务。三要聚焦中心任务,进一步突出产业发展和城市建设,进一步突出精准扶贫脱贫、生态环境保护和规范市场秩序这三场攻坚战,进一步突出安全稳定和党的建设等各项目标责任考核重点,发挥好“指挥棒”和“风向标”的作用。四要创新考核机制,完善考核指标体系,创新考核方式方法,严格考核结果运用,确保目标责任考核取得实效。
     各新城党委、管委会班子成员;组织部主要负责同志和考核工作的负责同志;新区党工委管委会各部门、西咸研究院全体正式人员;西咸集团班子成员;各园办班子成员和考核工作负责同志;各驻区单位主要负责同志;各街(镇)党政主要负责同志参加会议。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有