微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

紧抓“五新”战略任务 加速推动追赶超越

西咸新区召开党工委扩大会议传达学习省第十三次党代会精神

来源: 西咸新区管委会  2017-05-12
分享

   (本网讯 孙博超)5月12日,西安市政协主席,西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰主持召开党工委扩大会议,传达学习省第十三次党代会精神。要求新区上下将学习贯彻省党代会精神作为当前最为重要的政治任务,把全区党员干部和广大群众的思想和行动统一到抢抓“五新”战略任务,加快追赶超越上来。
    会议对省第十三次党代会精神进行了传达,重点学习了娄勤俭书记在会上作的题为《决胜全面小康,加快富民强省,奋力谱写陕西追赶超越新篇章》的报告,以及娄勤俭同志参加西安代表团分组讨论上的讲话精神。随后,岳华峰结合新区实际,对全面贯彻落实党代会精神进行安排部署。
    岳华峰指出,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。新区各级党组织要组织全体党员干部群众认真学习会议精神,紧抓追赶超越主题,夯实“五个扎实”要求、抓住机遇,乘势而上,围绕培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象“五新”战略任务,全力推动“大西安”建设。
    当前,学习贯彻省第十三次党代会精神,要突出体现在抓好六项重点工作:一是紧紧抓住追赶超越主线,将工作重心集中到产业发展上来,做好招商引资和重点项目建设等工作。二是加快推进大西安建设,把建设“现代化大西安新中心”作为贯彻落实党代会精神的重要抓手和实现新区追赶超越的重要路径。三是贯彻绿色发展理念,系统推进新区生态建设,着力加强柔性治水,加快昆明池等重点项目建设情况。四是要进一步解放思想、深化改革,充分发挥代管、托管体制机制优势,不断激发市场活力、创新活力、人才活力。五是坚决以求真务实、真抓实干的精神抓落实,扑下身子,一锤接着一锤敲,着力破解制约发展的突出问题。六是要全力抓好党的建设、干部队伍建设和作风建设,在全区上下形成“想干事”、“能干事”、“敢干事”、“干成事”的干事创业氛围。
    会议还就推进脱贫攻坚、环境保护、市场秩序整治“三场攻坚战”等工作进行了研究部署。
    新区党工委班子成员,党工委、管委会各部门、西咸研究院负责同志,各园办、驻区单位及西咸集团主要负责同志参加了会议。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有