微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

岳华峰暗访西咸新区脱贫攻坚工作

来源: 西咸新区管委会  2017-05-17
分享

    (本网讯 刘晗 许婷婷)5月16日下午,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰深入秦汉新城,对新区近期脱贫攻坚工作进行检查暗访。
    岳华峰首先来到秦汉新城南位镇政府,仔细询问工作人员近期贫困户排查识别、对外公示和脱贫宣传等开展情况,并察看建档立卡国家库,逐一翻阅公示贫困户基本资料。他要求街镇充分发挥脱贫攻坚一线指挥部的作用,搞好政策落实、入户宣传等工作。

\  

    随后,岳华峰来到南位镇固显村支部,拿起该村正在公示的九户贫困户基本资料逐一翻阅,并向村干部详细询问贫困户的收入水平和生活状况。他要求村组要公正公平做好贫困户的识别和公示,确保贫困底数精准可靠。

\

    最后,岳华峰来到贫困户刘礼让老人家里,走进厨房和卧室察看老人生活状况,亲切询问老人生活来源、子女就业、医疗支出情况,并向老人送上慰问金,希望老人好好保重身体,在党和政府关怀下努力创造新生活。

\

    岳华峰要求,新区各级都要将脱贫攻坚作为最大的政治任务和民生工程,全力抓实抓好。要尽快出台切实有力的政策措施,按照“五个节点”将“十条铁律”落到实处;按照“一户一档”要求,将脱贫工作资料统一式样、分门别类妥善保管,实现留迹留痕;统筹各级力量,全面精细做好贫困户精准识别、精准录入和脱贫入户宣传动员等各项工作,不遗余力帮助困难群众增加收入,提升内生发展动力。 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有