微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

西咸新区召开全区5月环境形势分析点评会

来源: 西咸新区管委会  2017-05-17
分享

    5月16日,西咸新区管委会召开全区2017年5月环境形势分析点评会,贯彻落实新区环境保护工作推进会议精神、加快推进新区环保工作。西咸新区管委会副主任兼总规划师李肇娥出席会议并讲话,新区各相关部门、各新城(园办)分管负责人参加会议。
    会上传达了省市铁腕治霾第二次会议精神,西咸新区环境保护局局长吴金文做新区环境形势分析报告并通报新区4月铁腕治霾工作进展。各新城(园办)分管负责人分别汇报了近期铁腕治霾及环保各项工作进展,并针对存在问题制定近期工作计划。

IMG_1119

    李肇娥表示,中央环保督察反馈意见以来,新区面临着严峻的环保形势。针对环保体系建设、空气质量、铁腕治霾和扬尘管理、水环境改善问题和基础设施建设中存在的问题,应认真分析、正视问题、认清形势、查找不足。主动对标西安市成熟管理体系,贯彻环境保护“党政同责、一岗双责”、“管行业必须管环保,管业务必须管环保”的原则,履职尽责、精细开展工作。在铁腕治霾工作中,要加快摸排认定散乱污企业,积极助推煤炭削减和清洁能源的推广使用,将良好天气天数保持在关中地区位居前列。扎实开展排污口整治周报制度,加紧纳污坑塘排查和整治方案制定,加快推进环保基础设施建设,完善污水管网配套等,各部门配合,齐抓共管共同解决新区环境问题。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有