海航现代物流集团在西安成立

胡和平梁桂王永康岳华峰陈峰出席 庄长兴致辞

来源: 西安日报  2017-05-19
分享

    5月18日,海航现代物流集团在西安成立。省长胡和平,省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、西安市委书记王永康,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰,海航集团董事局主席陈峰等出席。省委常委、副省长、省委宣传部部长庄长兴致辞。
  海航现代物流集团是大型物流产业控股集团,专注于构建高价值产业的全球供应链枢纽。去年5月,陕西与海航集团就共建“中国孟菲斯”达成重要共识,海航旨在立足陕西,打造面向全球、贯穿物流全程的数字物流生态体系,为客户提供全方位、一体化的物流管理和服务。一年来,长安航空载梦起航,长安航旅、长安货航在陕成立,长安航空运营基地、海航咸阳中国集、4.0智慧仓储等一批重大项目加快推进建设。海航现代物流集团在陕业务涵盖航空货运、机场管理、仓储物流、物流金服和智慧物流等业务板块,管理成员企业逾40家,总资产超过1800亿元。海航现代物流集团的成立,标志着海航集团物流板块正式落户三秦大地,对于助力陕西建设“中国孟菲斯”,打造“一带一路”航空物流枢纽具有重要意义。
  庄长兴在致辞中表示,陕西将大力支持海航现代物流集团在陕西发展壮大,不断优化投资环境,在携手共建“中国孟菲斯”的过程中,实现企业发展与地方建设的互利共赢。
  在成立大会上,海航现代物流集团旗下的扬子江航空正式开通了西安—阿姆斯特丹、西安—上海—安克雷奇—芝加哥两条洲际航空货运航线,并举行了陕西长安现代物流公司揭牌仪式。

(见习记者 骆妍)

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
承办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会信息中心 电话:029-33186087 33186059 传真:33186085
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有