微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

“我们都是跑步家”大西安健康生活计划首站沣西新城站活动圆满举办

来源: 西咸新区管委会  2017-05-24
分享

    (本网讯 王鹏)9月25日上午,由西咸新区管委会主办,沣西新城管委会协办的“我们都是跑步家”大西安健康生活计划首站沣西新城站活动圆满举办。据主办方统计,活动吸引了大西安地区近千名参与者,其中包括东方航空、佰美基因、意景园林等企业跑团,还有大西安高校众多学子以及社会公众,现场气氛十分火爆。

\
\
(我们都是跑步家大西安健康生活计划·沣西新城站活动仪式 刘强摄)
 

    咸阳市副市长孙亚政、西咸新区管委会副主任刘优军、西咸新区管委会副主任王飞,国家体育总局群众体育司综合处处长孟亚峥,陕西省体育局群众体育处处长杨文,沣西新城管委会常务副主任亢振峰,咸阳市政府副秘书长何小鹏,福能集团董事长刘佳勇、北大孵化器总经理王国成,虎扑体育副总裁高姗姗以及里约奥运会20KM竞走金牌获得者王镇、雅典奥运会女子排球金牌获得者宋妮娜,著名主持人周群等嘉宾出席活动仪式。
 

\
(里约奥运会20KM竞走项目金牌获得者王镇致辞)

    在简短的致辞后,跑步进入热身阶段。现场近千名穿着主题跑步衫的跑友们在热身教练的带领下,伴随着音乐的节奏,迅速进入高度热情状态,各个摩拳擦掌,准备在6.6公里的跑道上一展身手。
 

\

    “我特别喜欢跑步,听到西咸新区要办跑步比赛,马上就参加了,六点就起身开车赶来”,来自西安的李一诺对记者说,全家人齐上阵,第一时间报名,第一时间赶来,也当然想第一时间完赛。
    “听说跑道要经过双创大街、海绵城市,终点是西部云谷,一路上环境十分优美,对我们跑步的人来说也是视觉享受”,他补充道。

 

\

    企业跑团是此次活动的重要力量,其中不乏高层管理人员,在活动开始前和结束后,从跑步开始畅谈到创新创业。陕西省意景园林设计工程有限公司庞荣在活动后,被问及如何看待此次沣西新城“创业跑”的意义时,她回答说,沣西新城创业跑把创业精神和跑步精神完美融合,让公众欣赏到了双创的不同风景。而奥运冠军王镇也在致辞中表示,希望所有的参与者能用自己的毅力和汗水,友谊与互助,诠释体育精神。
 

\

    “我们都是跑步家”活动一共五站,将于9月至12月在西咸新区各新城分别举办,每站活动完赛者均可以获得奖章,而5站全部完赛者可以拼成一个圆形,而且会有神秘大奖等待整体活动完成者。主办方希望通过5站活动,带动新区人气,强化招商,助力现代化大西安新中心建设。
 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有