微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

岳华峰与少年儿童共庆“六一”

让祖国花朵安全健康快乐成长

来源: 西咸新区管委会  2017-06-01
分享

    在“六一”国际儿童节来临前夕,5月31日上午,西安市政协主席,西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰来到西咸新区空港新城底张中心小学和幼儿园,与少年儿童共庆“六一”,并祝愿他们节日快乐,健康成长。管委会副主任喻建宏一同参加。同日上午,管委会副主任刘优军在秦汉新城进行慰问。

    岳华峰一行首先来到底张中心小学,孩子们高兴地聚拢上来问好,为他们系上红领巾。创意无限的机器人、制作精良的飞机模型、惟妙惟肖的剪纸画……岳华峰饶有兴趣地参观了学生书画、科技作品,对学校多姿多彩的社团活动十分赞赏。

\

    在详细了解了学校入学率、基础设施、师资力量等情况后,他叮嘱学校要给每个孩子创造展示自己才能的机会,注重保护儿童的好奇心,培养良好的智力品质和学习兴趣,树立求知欲和勤奋学习的精神,让孩子快乐学习。
    
来到操场上,孩子们正在进行迎“六一”文艺演出,精彩的表演吸引了大家的目光,岳华峰等领导为孩子们送去书籍、画册等节日礼物,祝愿他们节日快乐,鼓励大家好好学习、勤于动脑、敢于动手,培养兴趣爱好,实现全面发展。

\

\

    在底张中心幼儿园,孩子们正在教室里学习绘画和手工制作,“小朋友,你画的是什么呀?看起来真棒!”“我画的是恐龙,有剑龙、霸王龙。”看到孩子们的作品充满想象力,岳华峰连连称赞。来到学校厨房,岳华峰仔细查看了厨具使用安全规范,食品储存设备等,他强调,学校要对食材来源进行严格把关,相关部门要履行好监管职责,确保孩子们的饮食安全。最后,岳华峰等领导还为幼儿园的孩子送上玩具、学习用品等礼物,并祝愿他们快乐成长。

    岳华峰要求,西咸新区及各个新城要逐年增加义务教育投入,做好经费保障,吸引优秀师资。不断优化教育资源配置,逐步缩小区域、城乡、校际差距,把西咸新区的教育办出品质、办出品牌,促进教育发展成果更多更公平惠及人民。要牢固树立安全第一的思想意识,严把食品安全、严守消防安全、严控道路安全,给孩子们学习生活创造更好条件。
    
当日上午,西咸新区管委会副主任刘优军前往秦汉新城华秦小学、周陵中心幼儿园、双照第二中心幼儿园看望少年儿童,为学生们送上节日祝福和节日礼物。


主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有