微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

王永康在空港新城调研临空经济示范区规划建设

来源: 西安日报  2017-06-02
分享

   (西安日报记者 骆妍)6月1日上午,省委常委、市委书记王永康在调研临空经济示范区规划建设时强调,要站在全局和战略的高度,加快创建临空经济示范区,促进商贸物流产业大发展,为大西安、国家中心城市和国际化大都市建设提供有力支撑。市政协主席,西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰一同调研。
    王永康首先来到东方航空技术公司西北维修基地、长安航空营运基地扩建项目和机场航空货站,了解西安咸阳国际机场总体规划和三期建设、综合交通枢纽布局、航空物流货运等情况。

\

\

\

     随后召开的座谈会上,西部机场集团、市发改委、西咸新区空港新城汇报了有关工作。省发改委、省国土厅、西安海关、省检验检疫局负责人发言。针对与会同志提出的意见建议,王永康现场交办有关方面抓紧推进落实。

\

    王永康就下一步工作提出5点要求:
    一要注重协调配合,加快工作节奏,完善规划方案,争取临空经济示范区早日获批。要以更加有力举措支持机场三期建设,夯实空港运营发展的平台载体。
    二要注重两港联动,以货运需求为导向,强化国际陆港、国际空港连接功能,发展多式联运,构建陆空无缝衔接的物流体系,带动商贸物流产业快速发展。
    三要注重提升空港国际枢纽功能,依托“一带一路”、自贸区建设,做优客运、做强货运,着力建设以西安为中心的全球货运航线网络,提高空中丝绸之路竞争力。
    四要注重融合发展,科学规划、合理布局,加大基础设施建设和招商引资力度,推动更多临空产业项目落地,实现港、产、城“三位一体”协调推进。
    五要注重凝聚合力,海关、检验检疫等部门要加大改革创新力度,进一步提高通关效率和服务水平,助力追赶超越。市级要切实加大对中央驻陕单位和省级部门的支持服务保障力度。
    省发改委副主任徐强、省国土厅副厅长卢勇、西安海关副关长杨占强、省检验检疫局副局长杨德春,市领导吕健、卢凯、强晓安一同调研。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有