微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

岳华峰主持召开招商暨推介工作座谈会

强调抓抢机遇精准施力,以招商助力追赶超越

来源: 西咸新区管委会  2017-06-08
分享

    (本网讯 王鹏)6月7日下午,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰主持召开西咸新区招商引资暨推介工作座谈会,要求各级干部特别是招商、宣传、自贸系统,要深刻把握当前新区发展的重要机遇和良好态势,围绕实施产业兴区发展战略,紧抓招商引资和创新创业两轮驱动,推动招商引资迈上新的台阶,为新区加速追赶超越做出新的贡献。西咸新区党工委委员、管委会副主任王飞参加会议。

\

    座谈会上,新区招商局、宣传部、改创局主要负责同志结合刚刚闭幕的丝博会暨西洽会,分别就招商引资、宣传策划及自贸区工作情况进行了汇报交流。各新城、园办分管招商负责同志以问题为导向,就做好招商工作提出了意见和建议。
    岳华峰指出,今年以来,省委、省政府做出支持西咸新区进一步加快发展的决定,西咸一体化迈出实质步伐,大西安建设步入快车道,西咸新区迎来了难得的战略机遇期。近期,一系列重大项目纷纷落地、先后开工,更多的企业、项目涌入西咸,特别是新区体制机制调整取得阶段性成果,大西安特区优势开始凸显,新区加速追赶超越具备天时、地利与人和。新区上下要统一思想,深化认识,抢抓发展机遇,聚焦招商引资,凝心聚力推动产业兴区战略深入实施。
    岳华峰强调,做好当前的招商引资和宣传推介工作,一要理清思路,关键是搞清楚我们“有什么?招什么?谁会来?”三个问题,明晰产业定位,以“钉钉子精神”坚守产业发展方向。二要做好品牌推介,宣传和招商要联动起来,挖掘新区优势,营造新区品牌,为招商引资造势、助威。三要加强能力建设,以开创性思维和突破性措施,选聘、引进一批能力强、眼界宽、专业强的招商精英。四要开展精准招商,围绕主导产业,找准产业领域的“排头兵”和“吸铁石”企业,一企一策,定向发力。五要完善政策体系,有针对性的出台一批政策措施,做实产业园区,做优配套设施,加速产业发展。六要提升服务水平,以优质的服务、良好的口碑,促进以商引商,带动产业聚集。
    岳华峰最后要求,要建立广泛的招商信息收集渠道,积极对接上级部门,及时获取重要信息,抢占发展先机。要善于抓住发展机遇,做强品牌,运用好各种招商资源,凝聚合力推介西咸新区。要有锲而不舍的精神,对于瞄准的产业项目要持续追踪,久久为功。
 

 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有