微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

​岳华峰主持召开西咸新区党工委会议

来源: 西咸新区管委会  2017-06-09
分享

    (本网讯 王鹏)6月9日,西咸新区召开党工委会议,研究审议扶贫攻坚、不动产登记及“两学一做”学习教育方案等有关议题。西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰主持会议。
    会议研究审议了《西咸新区财政扶贫专项资金管理暂行办法》、《西咸新区教育扶贫工作实施方案》、《西咸新区健康扶贫工作实施细则》、《西咸新区贫困户危房改造实施细则》、《西咸新区民政兜底扶贫工作实施方案》和《西咸新区人社扶贫工作实施细则》,强调要高度重视,持续发力,把扶贫攻坚工作作为重大民生工程抓好;要突出精准要求,按照“两不愁三保障”标准,做到精准识贫、精准扶贫、精准脱贫;要务实开展,将产业扶贫、就业扶贫作为作为最重要的方式,不大包大揽和层层加码,从根本上解决贫穷问题;要深入群众,了解贫困根源,解决实际困难,避免形式主义,做到扎实推进。
    会议研究审议了《西咸新区推进“十个一民生工程”实施方案》,指出要紧密结合新区实际,主动作为,求真务实,科学合理推进,确保工作任务落到实处。
    会议研究审议了《西咸新区不动产统一登记工作实施方案》和《不动产登记信息平台和基础数据建设方案》,指出开展不动产登记对新区优化投资发展环境意义重大,各有关单位要积极和上级部门对接,确保各项工作合法合规推进;要按照高效运转的原则,尽快健全机构设置,抓紧推进信息平台建设,不断完善办事流程,持续提升群众办事的满意度。
    会议研究审议了《西咸新区推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,指出,要认真贯彻中省市要求、结合新区实际,做到规定动作做到位、自选动作出亮点,体现“四个紧密结合”:即和“追赶超越”、和“三场攻坚战”、和改革创新、和“三项机制”紧密结合,做新区事,说新区话,体现新区特点。
    会议还研究审议了其他议题。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有