微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

44家在陕银行业机构助力西咸新区建设

来源: 西咸新区管委会  2017-06-16
分享

    (本网讯 王鹏)6月15日下午,2017全省银行业机构支持西咸新区建设信息沟通通报会在西咸新区召开。在陕44家银行业机构主要负责人齐聚一堂,围绕通过为入区企业、重点项目搭建信息沟通桥梁,提供资金对接等方式支持西咸新区发展展开交流。西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰,陕西银监局党委书记、局长许文出席活动。

\

西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰致辞)

\
陕西银监局党委书记、局长许文致辞

    岳华峰在致辞中表示,西咸新区在体制机制调整后已进入发展新阶段,迎来了发展新机遇,一批重大项目纷纷签约落地。新区正着力打造引领全省追赶超越的新引擎、新高地,为新区与各银行业机构之间的合作提供了更广阔的空间。希望各银行业机构能够抢抓大西安建设的历史机遇,不断创新金融服务方式,持续加大对西咸新区重大项目建设、现代产业体系构建、中小微企业发展等的金融支持力度,积极在新区设立机构、开展业务,助推西咸新区建设现代化大西安新中心的目标早日实现。
    许文在致辞中表示,西咸新区在国家“一带一路”战略和向西开放发展中的地位非常重要。全省银行业要将对新区发展的高度关注转化为支持新区建设发展有效融资需求的具体行动上来,深入调查研究,找准本机构信贷政策和西咸新区重点产业和行业发展的结合点,在加大对传统业务领域支持力度的同时,做好综合化服务方案。要回归服务实体经济的本源,切实满足新区企业经营和项目建设多元化有效融资需求。要积极稳妥的开展业务和产品创新,持续提升银行业服务水平。要坚持依法合规经营,把防控风险放到更加重要的位置。要不断深化信息沟通交流,持续推动经济和金融发展的良性互动。

\
(许文和在陕银行业机构有关负责人调研斗门水库项目)
\
(许文和在陕银行业机构有关负责人调研西咸国际文教园)

    随后,西咸新区党工委委员、管委会副主任喻建宏介绍了西咸新区重点项目情况。他表示,2017年西咸新区发展重头戏依然是产业项目,全年新区共安排各类生产项目273个,总投资超过2200亿元,占到新区重点项目的50%以上,涉及现代服务业、高端制造业、都市农业以及商贸类等领域。同时大西安新中心中央商务区、中国西部科技创新港、海航西北总部基地、阿里巴巴菜鸟节点以及未来大西安地标性建筑——501米高的丝路国际中心等一批发展前景好、资金需求量大、投资回报高的项目也在全力推进中,希望各银行业机构抓住机遇,在自贸试验区红利下,将总部或分支机构设立于此,享受全国一流的总部经济政策和超五星级服务,同新区一起向着光明未来昂首迈进。
    在发言环节中,中国进出口银行陕西省分行、中国农业发展银行陕西省分行、农业银行陕西省分行、中信银行西安分行、民生银行西安分行、兴业银行西安分行、北京银行西安分行、东亚银行西安分行和陕西省农村信用联社等银行业机构代表结合自身业务优势,就创新金融产品、加强政银合作等方面提出支持新区发展和区内企业成长的服务方案和具体举措。与会的区内重点企业代表表示,在活动中深受鼓舞,也更加坚定了在西咸新区投资发展的信心,在政策金融多方有力支撑下,在这片投资热土上赢得未来。

\
(许文和在陕银行业机构有关负责人调研西部创新港项目)

    当日上午,各银行业机构主要负责人还先后赴沣东新城、西咸国际文教园和沣西新城考察斗门水库、沙河湿地生态修复、西部创新港等项目,参观西咸新区规划展馆,了解新区在城市规划、产业发展、生态保护等方面取得的成就和最新进展。
    今年1月份,省委、省政府出台《关于促进西咸新区进一步加快发展的意见》,决定西咸新区由西安市代管,全面托管辖区行政和社会管理职能。在新的体制机制下,西咸新区发展迈入快车道。今年1季度,西咸新区各类市场主体同比增长134.8%,全省排名第一。在刚刚结束的2017丝博会上斩获的投资项目总额1674.51亿元。未来西咸新区将紧紧围绕创新城市发展方式、建设现代化大西安新中心的发展定位,以构建现代产业体系为核心,以改革创新为动力,加快提升新区的经济实力、城市品质、生态环境、投资环境。

 
       

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有