微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开全区6月环境形势分析点评会

来源: 西咸新区管委会  2017-06-26
分享

    6月21日下午,西咸新区管委会副主任、总规划师李肇娥主持召开全区6月环境形势分析点评会。会议传达了省市铁腕治霾工作组第三次会议精神,通报了全区5月份铁腕治霾工作进展情况,对新区的环境形势作了分析,并就下一步新区环保工作进行安排部署。新区各部门,各新城、园办相关负责同志参加了会议。

    5月份,新区新城两级以生态环境建设为主线,加快对标转变,扎实推进中省环保督察整改落实,积极加快铁腕治霾、排污口截污封堵、纳污坑塘专项整治和环保基础设施建设等重点工作,新区环境空气质量加快好转,环保体系进一步完善,环境形势逐步向好。
    李肇娥强调,今年以来,新区总体环境空气质量有所改善,下一步要继续坚定信心,狠抓落实,从三方面全力推进新区环保工作顺利开展。一是要认清形势,加大工作力度,增强措施针对性,持续发力,对症下药,确保下半年环境质量持续好转。二是查找不足,就当前新区环保工作中存在的问题,要站在优化投资发展环境、保障改善民生的高度上,充分认识环境质量改善工作的重要性、严峻性和紧迫性,真正把压力转变为治理污染、改善环境质量的动力,把环保工作当自身业绩去抓,去管。三是对标西安,强化督查。通过加强督查考核、加强联防联控、加快重点工作推进等有力措施强力推进新区环保工作,确保新区顺利完成省考指标任务,坚决打赢治污减霾攻坚战。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有