微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开党工委会议暨中心组学习会

来源: 西咸新区管委会  2017-06-26
分享

\

    (本网讯 王鹏)6月23日下午,西咸新区召开党工委会议暨中心组学习会。西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰主持。
    会议组织学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话和省委办公厅、省政府办公厅《关于贯彻落实汪洋副总理在全国部分省市易地扶贫搬迁工作推进会重要讲话精神进一步做好全省易地扶贫搬迁工作的通知》,并听取了新区脱贫攻坚工作进展情况汇报,研究安排了相关工作。岳华峰要求全区上下要站在讲政治的高度,按照省市的统一部署,将产业、就业扶贫作为主要手段,实事求是,科学推进,倒排工期,挂图作战,精准扎实的开展各项工作,全力确保打赢脱贫攻坚战。
    会议传达学习了中央第十一巡视组《关于对陕西省开展巡视“回头看”的反馈意见》和中央巡视工作领导小组成员杨晓超、省委书记娄勤俭在反馈会议上的讲话精神,研究安排了新区贯彻落实工作。岳华峰要求新区各级党组织和全体党员要对照巡视“回头看”反馈意见,主动排查自身问题,切实做好整改工作。要进一步强化“四个意识”,不断提升新区党工委班子的领导能力;要结合落实“五新”战略,进一步加强基层党组织建设,努力营造风清气正、干事创业的氛围;要层层传导压力,切实夯实全面从严治党“两个责任”。
    会议研究审议了《西咸新区关于扶持民营经济进一步扩大投资的若干意见》。岳华峰指出民营经济是我国经济持续健康发展的重要力量,当前新区在民营经济发展上还存在较大短板,也拥有巨大潜力。新区各级要坚定不移的推进民营经济发展,进一步加大考核分值权重;要切实加强招商引资,降低投资门槛,健全融资体系,出台一批务实管用的政策,多措并举扶持民营经济不断壮大。
    会议听取了自贸区建设情况汇报,指出自贸区建设为新区发展提供了广阔的空间和强劲的动能。全区上下要紧抓自贸区机遇,大力实施“二次创业”,切实转变发展思路,真正实现工作重心的转移,全力构建现代产业体系。要尽快出台自贸区机构、政策、平台建设意见,持续壮大专业人才队伍,以更大力度推进制度创新,努力打造高水平的自贸试验区。
    会议研究审议了《西咸新区督促检查工作办法》,指出做好督查工作对推动工作落实、加快新区发展具有重要意义。要健全督查机构,完善督查办法,加大督查力度,强化督查结果的运用,推动各项决策部署不折不扣地落实到位。近期,各级各单位要重点做好以下工作:一是切实做好移交托管后续工作,全面承接履行各项管理职权,认真做好接管干部的教育、使用和服务保障工作,全力维护好发展好托管的97万群众的切身利益。二要尽快使各项工作进入正轨,各单位要加快摸清各自业务领域底数,完善规章制度,优化办事流程,确保各项工作高效推进;三是调整精力向追赶超越转移,紧紧围绕落实“五新”战略,以构建现代产业体系为核心,全力抓好招商引资、项目建设、推进民营经济发展等工作。四是强化底线思维,严守生态环保、社会稳定、安全生产、廉政建设四条底线红线,努力营造安全稳定、山清水秀、风清气正的发展环境。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有