微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

西咸新区与宝能集团签订投资合作框架协议

来源: 西咸新区管委会  2017-07-08
分享

    (本网讯 王鹏)7月7日,西咸新区与宝能集团签署了投资合作框架协议。根据协议,宝能集团将在西咸新区投资800亿元,围绕航空产业、高端制造、科技产业、总部经济等四大板块布局重大项目,为新区加快发展再注新动能。
    省委书记娄勤俭会见宝能集团董事长姚振华一行并见证签约。省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、西安市委书记王永康,省委常委、省委秘书长钱引安,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰等参加会见和签约。

\

    根据协议,宝能集团将在航空产业板块打造航空总部基地项目和航空物流项目;在高端制造板块打造集研发、展示、制造、交易多环节为一体综合产业项目;在科技产业板块将重点打造信息产业、军民融合产业和健康产业;在总部经济板块将布局系列商务办公和生活配套项目。
    在随后举行的座谈会上,西咸新区和宝能集团就项目落地等具体事宜深入会谈。岳华峰表示,西咸新区由西安整体代管后,发展势头强劲,动能充足,拥有十分广阔的前景。在省委省政府的高度重视和西安市大力支持下,宝能集团紧抓发展机遇,在西咸新区布局产业,十分具有战略眼光。西咸新区将与宝能集团精诚合作,同呼吸、共命运,全方位提供优质的服务,当好“五星级店小二”,做好土地供应、政策配套等各方面保障,以高效务实的工作作风推动项目尽快落地开工。
    姚振华表示,西咸新区是大西安投资热土,向西开放发展的强劲引擎,也是宝能集团西进的战略要地,未来发展重心之所在。本次宝能布局的项目发展潜力大、后劲强,契合新区实际需要和发展需求。未来在双方密切合作的基础上,宝能集团还将不断发挥自身优势,将更多的优质资源向此集中,以最先进的理念和最高的标准打造产业集群,助推区域价值不断提升,实现企业和区域的共赢。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有