微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

西咸新区举办“放管服”改革专题讲座

来源: 西咸新区管委会  2017-07-13
分享

    (本网讯 韩福利)7月12日下午,国家行政学院法学教研部副主任、博士生导师、国务院政府职能转变专家组成员杨小军教授,应邀在四楼报告厅举办《服务型政府建设与“放管服”改革》专题讲座,讲座由西咸新区党工委副书记、纪工委书记杨朝宁主持。
    杨小军教授的讲座分服务型政府管理方式、创新监管方式、完善制度、相对集中行政审批、规范与优化等五个部分。杨小军指出,建设服务型政府和“放管服”改革是一场“刀刃向内”的自我革命,要坚持“法无授权不可为”,实行清单管理,创新监管机制和监管方式,从事前的资格管理转向事中事后的监管,努力优化服务,营造“三个环境”。杨小军指出,要加大相对集中行政审批改革,解决好制度性障碍和非制度性障碍、避实就轻和捆绑打包、监督检查权的归属与责任等问题。杨小军在讲座中还对银川、柳州、滨海新区等地区的先进经验和好的做法进行了介绍。
杨小军教授的讲座语言生动诙谐幽默,案例丰富典型,阐释视角新颖,充分体现了研究的针对性、实践性和前沿性。
    讲座结束后,杨朝宁指出:“放管服”改革是西咸新区下半年工作的重中之重,更是西咸新区实现“追赶超越”的有力抓手。目前,新区已成立了“放管服”改革专项工作组,权责清单制度、行政审批权相对集中改革、综合执法体制改革已经启动实施。杨朝宁要求:各级各部门各单位要根据党工委的统一安排部署,按照党工委审议后的西咸新区推进“放管服”改革总体方案有关要求,切实抓好落实,确保按期完成“放管服”改革各项目标任务。

 
 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有