微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开党工委暨中心组学习会议

来源: 西咸新区管委会  2017-07-18
分享

\

    (本网讯 王鹏)7月17日上午,西咸新区召开党工委会议暨中心组学习会。西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰主持。
    会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,指出,习近平总书记的重要讲话科学把握扶贫开发规律,对事关脱贫攻坚工作的重大问题进行了深刻阐述,为新区打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。目前新区脱贫攻坚工作已经进入常态化开展阶段。各单位要从讲政治的高度,持续予以重视;要按照“一村一法、一户一策”的方针,精准精细施策;要切实加强扶贫干部作风建设,真扶贫,扶真贫,坚决杜绝形式主义,不断提升群众满意度;要加强考核,严厉追责,对脱贫攻坚工作中出现的违法违规问题,一经查实,坚决从严惩处,确保脱贫攻坚政策尽快落地。
    会议组织学习了《党的十八大以来中央纪委查处严重违纪违法中管干部忏悔录》中有关案例,强调各级党员干部要以反面典型为镜鉴,深刻反思,自重自省、自我净化、自我革新、自我完善、自我提高。要始终坚持共产主义理想信念,筑牢思想之基、补足精神之钙;要不断加强党性修养,持续提升个人思想水平和业务能力,坚持以求真务实和真抓实干的态度扎实做好各项工作;要强化红线意识和底线思维,充分吸取身边教训,强化纪律红线,严守思想底线,打造风清气正的政治生态不断加速新区发展。
    会议研究分析了新区上半年经济运行情况,指出上半年新区主要经济指标运行良好,发展态势稳中有进,持续向好,特别是投资结构中产业项目占比明显提升,重大招商项目相继落地,财政收入继续保持高速增长态势,托管代管工作实现平稳完成,为新区下一步的发展奠定了坚实基础。会议要求,下半年,新区各级单位都要坚定不移地把注意力集中到“追赶超越”上,坚定不移地将工作重心从大规模的基础设施建设转移到构建现代产业体系上,重点做好以下工作,一是要进一步加大招商引资和“双创”工作力度,为新区发展持续注入新动能。二是要加快项目开工,特别是要加大民营资本和社会资本项目开工力度,严格按月进行督察。三是要进一步做好“放管服”改革,以打造全省乃至全国“放管服”改革的示范区为目标,建立具有四梁八柱性质的制度体系框架,努力取得阶段性成果。四是要进一步加强产业发展政策体系建设,加大鼓励政策出台和兑现力度,对做出突出贡献的企业予以表彰和真金白银的奖励,不断提升市场主体积极性。五是要进一步做好生态和公共服务设施建设,加快水系规划落地步伐,加大学校、医院等公共服务设施建设力度。六要认真做好金融风险防控工作,不断优化融资结构,有效防范和化解金融风险隐患。七要认真做好统计分析工作,建立健全统计体系,夯实统计数据,为明年各项经济指标考核做好准备。
    会议研究审议了《中央第十一巡视组对陕西省巡视“回头看”西咸新区整改方案》。强调要牢固树立“四个意识”,按照《中央第十一巡视组对陕西省巡视“回头看”西咸新区整改方案》,不断强化整改措施,加强督导检查,确保整改到位;要举一反三,主动自查自纠,及时发现可能存在的问题;要层层传导压力,切实夯实全面从严治党“两个责任”。
    会议还研究通过了《中国(陕西)自由贸易试验区西咸新区实施方案》、《西咸新区目标责任考核实施办法》、《西咸新区目标责任考核实施细则》、《西咸新区关于对街(镇)目标责任考核的指导性意见》、《西咸新区农业产业扶贫实施方案》,研究审议了其它议题。
 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有