微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

东航—赛峰起落架深度维修基地项目开工

娄勤俭出席开工活动并会见刘绍勇

来源: 西咸新区管委会  2017-07-21
分享

   \

    7月20日,全国首个由起落架原厂制造商投资的维修项目——“中国东方航空—赛峰”飞机起落架深度维修基地在西咸新区空港新城开工建设。项目建成后将成为国内最大的商用飞机起落架维修项目,为国内外客户提供飞机起落架大修业务。这是中法两国开展国际产能合作,在高端技术领域的示范性项目,将有力推动“一带一路”建设,同时也将为陕西“中国孟菲斯”建设及大西安临空经济发展再添新动能。
    陕西省委书记娄勤俭,东方航空集团公司董事长刘绍勇,陕西省委常委、常务副省长梁桂,陕西省委常委、市委书记王永康,陕西省委常委、省委秘书长钱引安,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰,东方航空集团公司党组副书记、副总经理李养民及陕西省、西安市、西咸新区相关部门负责人出席开工仪式。东航股份公司党委常委、副总经理、总工程师冯亮,赛峰起落架系统公司首席执行官马思凯,赛峰起落架系统公司执行副总裁布鲁诺等参加开工仪式。西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键主持开工仪式。
    岳华峰在致辞中对项目顺利开工表示祝贺,他指出,西咸新区将主动为项目提供一流服务,及时协调解决各类困难和问题,全力确保项目顺利建设运营。
    贺键在主持时介绍了项目情况,他表示,东航—赛峰飞机起落架深度维修基地项目落户空港新城,表明空港新城已具备了承接国际一流航空产业项目的能力,为未来承接更多高技术含量、高附加值的国际航空合作项目提供了范例,项目对提升全省乃至全国航空产业技术水平有着重要意义。
    马思凯在致辞中表示,落户西安这座中国地标性城市,赛峰感到尤为自豪。公司将与东航及当地政府紧密合作,将基地建设成为赛峰在中国向客户展现提供专业技能及服务能力的重要窗口,为航空公司提供一流的专业服务。
    李养民在致辞中表示,东航和赛峰都具有雄厚实力,双方将优势互补,建设现代化的基础配套设施,立足西安,在世界领先的航空市场上提供优质的起落架维修服务。
    随后活动嘉宾共同启动项目。据悉,“中国东方航空—赛峰”飞机起落架深度维修基地由世界航空发动机和起落架领先企业——赛峰集团和国有三大航空公司之一——中国东方航空股份有限公司强强联手、共同投资。项目由合资公司——西安东航赛峰起落架系统维修有限公司管理,总建筑面积11000平方米,预计将于2019年初投入运营。届时,300人规模的专业团队将为东航及其它客户空客A320和波音737机队提供维护和修理服务。

 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有