微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

岳华峰主持召开西咸新区规划建设管理委员会第一次全体会议

来源: 西咸新区管委会  2017-07-21
分享

    

   (本网讯 王鹏)7月20日下午,西咸新区党工委书记、管委会主任、规划建设管理委员会主任岳华峰主持召开西咸新区规划建设管理委员会第一次全体会议。西咸新区党工委委员、管委会副主任喻建宏,西咸新区管委会副主任兼总规划师李肇娥,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任康军出席。
    会议审议了《西咸新区规划建设管理委员会章程(送审稿)》及专家组成员名单、《大西安新中心新轴线综合规划(中期成果)》和新轴线地下空间一体化工作开发进展情况等议题。
    会议指出,规划建设好大西安新轴线是西咸新区的历史使命和责任担当。要认真贯彻落实省委、省政府关于新轴线规划建设的部署要求,坚持以世界眼光、国际视野和系统思维,高起点、高标准、高质量地推动大轴线规划建设各项工作。要以千年大计的态度,下定决心、快速有力、公平合理地解决制约大轴线建设的各类问题。要遵循西安九宫格局、棋盘路网的城市规划建设传统,综合运用道路建设、区域绿化等方法,尽快使轴线具体化、形象化。要超前谋划,善于留白,为未来各类项目的建设留足空间。要充分考虑移动互联、物联网络和共享经济等新技术、新业态的发展,高度重视、切实加强信息系统、智慧城市建设。
    会议强调,新轴线地上和地下空间是有机整体,必须长远考虑,系统考量,有机衔接,全面规划,形成城市地上地下业态的良性互动。要以国际先进理念为引领,结合区域实际,充分运用社会资本,按照速度快、成本低、易操作的原则,进一步深化总体方案,形成具体的分步实施安排,推动大西安新轴线规划尽快实施。
    西咸新区规划建设管理委员会成员单位有关负责同志参加了会议。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有