微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区公安局正式挂牌成立

来源: 西咸新区管委会  2017-08-03
分享

\

  (本网讯 王鹏)8月2日,西咸新区公安局成立暨揭牌活动在西咸新区举行。省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟出席活动,并与西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰为西咸新区公安局揭牌。

\

  省公安厅党委书记、厅长胡明朗在活动致辞中表示,组建成立西咸新区公安局,是深入贯彻落实省委、省政府大西安建设和西咸一体化战略部署的实际行动,也是全面深化公安改革,推动陕西公安工作追赶超越的重大举措。西咸新区公安局成立后,将认真贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话总要求,坚持更高标准、落实更严要求、树立更好形象,扎实做好维护社会大局稳定、服务经济社会发展各项工作,努力为西咸新区建设创造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。
  岳华峰向各方对新区公安局组建工作给予的大力支持表示感谢。他表示,今年年初西咸新区体制机制调整后进入了大发展、大开发的新阶段,成为了全省追赶超越新的增长点,这些都离不开公安系统的坚强保障。他希望,新区公安局成立后能够坚守维护新区发展大局,围绕产业发展、项目建设、城市管理、投资环境及民生等重点领域,积极推进改革创新,强化为民服务意识,不断加强政治思想、法律素养和工作能力建设,努力打造一支随时能够拿得出、冲得上、打得赢的西咸公安“铁军”。他同时要求西咸新区各级各部门要积极主动配合新区公安局工作,在经费、人员、装备和办公场地等方面全力予以保障,严格落实从优待警的各项政策,确保各项工作顺利展开,加速现代化大西安新中心建设。

\

  随后,杜航伟与岳华峰共同为西咸新区公安局揭牌并在活动结束后参观新区规划展厅。
  据了解,2016年8月省公安厅在西咸新区成立了公安协调办公室,统一领导和协调西安、咸阳两市在各新城设立的公安机构,扎实开展西咸新区各项公安工作。2017年4月25日,省编委印发《关于成立西咸新区公安局的通知》,明确西咸新区公安局为省公安厅派出机构,下设沣东、秦汉、空港、沣西、泾河5个新城公安分局。
  西咸新区公安局局长王勤智告诉记者,西咸新区公安局主要承担市一级公安局的主要职能,5个分局作为派出机构,主要负责5个新城辖区内的治安管理工作。目前,西咸新区公安局正在进行五个新城分局的人员编制申报等工作。下一步将加快人员的移交,将按照大部制,大警种来设置内设机构,预计两三个月内将实现工作的正常开展。
  省政府副秘书长唐少鹏,省公安厅党委书记、厅长胡明朗,西安、咸阳两市公安局主要负责同志及省公安厅相关警种部门主要负责同志、西咸新区各新城管委会负责同志和西咸新区公安局民警参加了活动。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有