微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

西咸新区召开二季度环境形势分析点评会

来源:   2017-08-09
分享

  8月8日下午,西咸新区召开2017年二季度环境形势分析点评会,总结二季度全区环境保护工作,分析当前面临的问题,安排三季度重点工作。新区党工委副书记、纪工委书记杨朝宁出席会议并作重要讲话,管委会副主任兼总规划师李肇娥主持会议。

\

  会议传达了省铁腕治霾工作组第四次会议精神,通报点评了新区二季度环境形势,新区改革创新发展局、规划建设局、工商局,各新城(园办)分别就二季度工作开展情况进行了汇报。
  上半年,新区深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和环境保护系列重要讲话精神,以环保督察整改为契机,以改善环境质量为导向,以理顺体制机制为着力点,系统推进生态环保工作。1-6月份,新区空气质量指数7.7,同比下降6.4%,下降率列全省第一位;优良天数82天,同比增加12天,增加幅度列全省第三位;铁腕治霾各项工作成效显著。1-6月份,渭河西咸新区出境断面化学需氧量、氨氮、溶解氧等考核指标均达标;沣河、泾河、新河和太平河等水质持续改善;城市水质改善情况列全省第三位。
  杨朝宁同志指出,从环境形势分析报告来看,新区的环境形势得到一定扭转,二季度的工作总体值得肯定。针对当前面临的生态建设和环境保护形势,以及新区环境质量改善压力大、环保基础设施不足、管理体系化不够等问题,一是全区各级各部门必须站位战略全局,充分认识环境保护工作对西咸新区的极端重要性、任务的紧迫性和艰巨性,齐心协力做好环保各项工作;二是问题导向、重点突破,加快推进中省环保督察的落实整改、深入推进环保“放管服”改革、出重拳确保水环境改善、下大力气改善空气质量等各项环境保护工作;三是多部门联动,统筹好秋冬季绿化工作,抓紧生态环境整治,构建新区大生态格局,让市民充分享受代管托管新体制带来的生态红利。
  新区监察局、党工委宣传部、督查室、改革创新发展局、财政局、规划建设局、环境保护局、城乡管理局等部门有关负责同志,各新城(园办)分管环保负责同志、环保部门主要负责同志参加了会议。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有