微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召党工委会议暨全面深化改革领导小组会议

来源: 西咸新区管委会  2017-08-19
分享
\

    (本网讯 王鹏)8月18日,西咸新区召开党工委会议暨全面深化改革领导小组会议。西咸新区党工委书记、管委会主任、全面深化改革领导小组组长岳华峰主持会议。
    会议研究审议了《西咸新区权责清单管理办法》、《西咸新区行政许可清单》。会议指出,“权责清单”管理事关新区管理体制,事关新区投资发展环境。全区各级都要高度重视,解放思想,创新思路,切实加大简政放权力度,加强权责清单管理,确保把该放的权放到位、把该管的事管到位。特别是要认真研究明晰新区、新城两级的权责划分,原则上,凡是涉及规划、安全生产、环境保护等重大事项和底线红线问题的审批职权必须在新区层面行使,凡是与企业和群众生产生活密切相关的公共服务事项均由新城行使。同时,要按照“谁审批、谁负责”的原则,夯实监管责任,加大监管力度,切实提升行政效能。
    会议研究审议了《西咸新区安全生产监督管理责任规定》、《西咸新区安全生产“党政同责、一岗双责”的实施办法》。会议指出,确保安全生产、维护社会安定、保障人民群众安居乐业是新区各级必须要承担好的责任。要持续予以高度重视,始终绷紧安全生产这根弦。要按照“党政同责、一岗双责”的原则,层层传导压力,落实责任、严肃追究失职行为。要做好安全生产隐患摸排整改工作,不留死角,不留盲区,不走过场,以高度负责的态度、扎实细致的作风和有力有效的措施,全面消除各类安全隐患,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。
    会议研究审议了《西咸新区党工委关于建设过硬队伍打造一流机关的决定》。会议强调,事业成败,关键在人,要以有力的举措强化新区干部队伍建设,不断巩固底线思维,加强责任意识,培养创新能力,激发广大干部员工干事创业的积极性、主动性和创造性,营造人人想干事、能干事、干成事的氛围,以过硬的工作作风推动新区加速追赶超越。
    会议研究审议了《西咸新区增绿美化三年行动方案》。会议指出,加强生态环境建设是提升区域价值的有力途径。新区各级要牢固树立绿色发展理念,按照尊重科学、因地制宜、突出特色的原则,大力推进增绿美化工作,切实把大绿的文章做好。要加大检查督导力度,及时发现整改增绿美化行动中存在的问题,限期整改,确保工作落实到位。
    会议还研究审议了其他事项。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有