微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区参加西商大会并举办系列周边活动引人关注

来源: 西咸新区管委会  2017-08-22
分享

   (本网讯 王鹏)8月20日,以“‘一带一路’:新西安 新经济 新活力”为主题的首届世界西商大会在西安举行。作为大西安发展的核心区,西咸新区以“大西安新特区”姿态亮相大会,以其独特的战略定位、广阔的发展前景和强劲的发展动能吸引了众多企业家目光。
    在上午的大会开幕式上,西咸新区和五个新城通过媒体向西商们集中推介了新区独特的发展优势和光明的发展前景。让企业家代表们更加系统地了解了西咸新区,增强了投资意愿。北京吉奥集团总裁段然曾在西咸新区工作。在接受采访的时候,他表示,近年来西咸新区的快速发展给他留下了深刻的印象,这是一片充满希望的机遇盆地,发展潜力巨大,“我希望新区未来能够提供更加完善的基础服务,打造良好的发展环境,让企业在这里茁壮成长。”
    “今年3月,西咸新区由西安市整体代管后,受到西安民众、咸阳民众以及外界资本市场和企业家们的关注,大家非常看好西咸新区和西安融合发展的前景。”西安市政协主席,西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰在接受媒体采访时表示,新区发展潜力巨大,希望企业家们能够抓住机遇,参与到新区建设中来,实现共赢。
    广阔的发展前景和难得的发展机遇让西商们对新区产生了浓厚的兴趣,增强了投资信心。他们认为,西咸新区作为西安市下一步发展的重要承载地,一定会在大西安的建设中发挥非常好的作用,助推陕西追赶超越,发展前景非常美好,“我们都要去西咸新区转一转,看一看。” 

\

    当天下午,西咸新区的西部云谷与中国西部科技创新港就迎来了众多“客人”。贾山是来自西安高新区一家众创空间的创业者,在被问到考察感受时候,他说:“通过考察,看到了这里热火朝天的开发景象,我感受到了新区蓬勃的发展态势。希望新区在未来能够为创客提供更加完善的创业环境,吸引更多的创业者来这里实现梦想。”

\

    在大会期间,西咸新区还举办并参加了系列周边文化主题活动。8月18日,西咸新区传统文化艺术展举办,上万件名家书法、绘画、陶瓷、碑石作品向民众展出,件件精美。西咸新区管委会副主任王飞表示,西咸新区作为国家级新区,肩负着创新文化发展的重任,在追赶超越中,西咸新区既要做陕西经济发展的排头兵,也要做传统文化的守护者与现代文明的推动者。

\

    8月19日,“‘一带一路’全球视野下的机遇与挑战高峰论坛”在西安举行。王飞出席论坛并与知名企业家颜明、吴一坚、任晓彦等进行高峰对话。王飞表示,西商精神就是对文化的追求,对天下情怀的追求,富有担当精神,能够为大西安未来发展提供强劲动力。会上,西咸新区众入区企业也与相关项目方签订战略合作协议:陕西意景园林设计工程有限公司与沣西新城管委会签署战略合作协议,沣东新城昆明池投资开发有限公司与西安优亚餐饮管理有限公司签署合作框架协议,荣华养老有限责任公司与陕西佰美基因股份有限公司签订战略合作协议。
    据了解,8月21日晚,西咸新区新编排的传统舞台剧《丝路霓裳 乐舞西咸》也将向观众展示,这也是首届世界西商大会西咸新区传统文化艺术展的重要组成部分,通过《印象西咸》、《梦兮秦汉》、《邂逅丝路》三个篇章对西咸新区历史人文和现代化建设的艺术演绎,展现这块文化厚土激荡千年的灿烂辉煌,彰显这块发展热土的蓬勃兴旺。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有