微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开党工委会议暨全面深化改革领导小组会议

来源: 西咸新区管委会  2017-08-30
分享

   \

  (本网讯 王鹏)8月29日下午,西咸新区召开党工委会议暨全面深化改革领导小组会议。西咸新区党工委书记、管委会主任、全面深化改革领导小组组长岳华峰主持会议。
   会议研究审议了《西咸新区社会服务管理综合网格建设工作方案》。会议指出,网格化管理能够有效整合资源、明确责任、服务到户,是社会综合治理的新模式,要积极推进实施。要以新区现有的四级管理组织架构为基础,坚持条块结合,将力量下沉到村社区,确保形成横向到边、纵向到底的管理服务体系。
   会议研究审议了《西咸新区关于稳步推进农村集体产权制度改革的工作方案》。会议强调,壮大农村集体经济是增加农民收入、改善农民生活水平的有效举措。要高度重视,积极推进,坚持将农村集体产权制度改革工作与脱贫攻坚、人居环境提升等工作结合起来,促进农业增效、农民增收、农村发展。
   会议研究审议了《西咸新区城市水系专项规划》。会议指出,做好城市“水文章”是加强生态文明建设的必然要求,是提升区域价值的有效途径。要按照“大水大绿”的思路,将水系建设与“海绵城市”建设有机结合,进一步完善规划,解决好水源水质问题,积极争取省市有关部门大力支持,切实加强涝池整治,污水治理与中水管理等工作,尽快启动实施成熟项目,确保早日实现水润西咸、水美西咸、水兴西咸的目标。
   会议强调安排了当前重点工作。要求切实做好“亲商助企”工作,强化服务意识,健全服务体系,主动帮扶各类入区企业,及时解决制约企业发展的各类问题;要认真抓好信访维稳、安全生产等工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境;要扎实推进脱贫攻坚,将脱贫攻坚与发展农村集体经济、产权制度改革等工作结合起来,大力实施产业扶贫,努力见常态、求实效;要全力做好环保整改,强力推进散媒清理,截污口封堵、渭河大堤绿化等工作,确保取得实实在在的整改成效。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有