微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

岳华峰主持召开新区镇街管理工作座谈会

来源: 西咸新区管委会  2017-08-31
分享

\

   (本网讯 王鹏)8月30日下午,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰主持召开新区镇街管理工作座谈会。西咸新区党工委副书记、纪工委书记杨朝宁,党工委委员、管委会副主任刘优军出席会议。
   会上,各新城分管负责同志首先报告了各自托管代管以来镇街工作整体推进情况以及弱项短板。随后,各街镇代表分别报告了各自工作开展情况和亟待解决的各类问题,并提出解决建议。
   岳华峰指出,在新区两级党(工)委和各镇街的共同努力下,新区托管移交工作平稳顺利完成。在移交过程中,各镇街的同志主动克服困难,积极作为,快速融入,体现了大局意识和责任意识,值得充分肯定。希望再接再厉,继续加强学习,扎实工作,深化融合,努力与新区建设实现同频共振。
   岳华峰强调,镇街是社会管理的基础单元,是服务群众的“最后一公里”。新区各级一定要高度重视镇街工作,专题研究安排,及时协调解决镇街发展中的存在的各类问题。要切实加强镇街建设,理顺管理体制,创新机构设置,加强人员配备和培训,抓好“三项机制”在镇街的落实,加大对镇街的经费、装备等支持保障力度。要扎实做好“三农”工作和民生工作,将农村居民收入情况纳入明年考核指标,结合新区开发建设和农村产权制度改革,大力发展农村集体经济,千方百计推动农业增效、农民增收、农村发展。要进一步加大工作融合力度,新区、新城各部门要认真掌握管理镇街的方法,创新对镇街的考核方式,赋予镇街更多的管理权和执法权;镇街要落实好“放管服”改革,全力做好各项工作,主动适应新区的工作标准和要求,做到相互适应、深度融合。要逐一解决好移交后社会管理、民生事务和街镇工作中的具体问题,有关部门要拿出专门方案,尽快予以解决。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有