微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开教师节表彰大会

来源: 西咸新区管委会  2017-09-08
分享

   (本网讯 王鹏)9月8日上午,西咸新区召开教师节表彰大会,对55名来自新区教育战线上的优秀教师、优秀教育工作者和优秀校园长进行表彰。西咸新区党工委委员、管委会主任康军出席会议并讲话。新区党工委管委会班子成员参加会议。

\

\

   西咸新区党工委委员、管委会副主任刘优军宣读了表彰决定。此次受表彰人员集中体现了新区教师爱岗敬业的职业操守、锐意创新的可贵品质、无私奉献的崇高境界,充分展示了新区教师的良好形象,值得嘉奖。随后受表彰代表做表态发言。
   康军指出,教育在区域发展中具有基础性、先导性、全局性的地位,必须坚定不移地摆在优先发展的战略地位,按照“优质化、品牌化、国际化”的目标和“填平补齐、提档升级、高位均衡”的总体思路,坚持高起点规划建设、不断提升教育质量、坚持改革创新发展,让西咸成为高质量教育的代名词。实现这一目标,关键在于高素质的教师队伍的建设,要不断强化职业道德建设,提升业务能力,优化队伍结构,加快推进新区教师与西安“同城同待遇”工作,让广大教师共享大西安建设的红利。
   康军强调,要广泛凝聚推动新区教育发展的强大合力,不断加大教育投入力度,全面落实教育经费保障机制,逐步提高教育经费水平;要营造最优发展环境,牢固立“教育事情优先办理,教育问题优先解决”的理念,想方设法为教育发展多开“绿灯”、多给支持;要坚持严格规范管理,强化党风、党性和党纪教育,依法规范教育行为,坚决纠正行业不正之风,努力开创西咸新区教育事业蓬勃发展的新局面,推动西咸新区建设现代化大西安新中心的目标早日实现。
   近年来,新区相继引进建成清华附中秦汉学校、枫叶国际学校、中加国际学校、黄冈中学等一批优质学校,新区教育事业实现了高点起步。特别是今年西咸新区启动托管、代管以来,顺利完成了287所学校、10262名教职工、11.09万名在校学生的托管移交任务。截至目前,西咸新区与西安市共同组建了21个跨行政区域大学区;开展大规模教师培训,西安市260名优秀校园长、骨干教师来新区交流任职,新区216名教师到西安各类学校跟岗学习,推动新区教育事业快速步入正轨、教育质量得到明显提升。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有