微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开十九大维稳安保工作动员大会

来源: 西咸新区管委会  2017-09-22
分享

   9月22日,西咸新区召开党的十九大维稳安保工作动员大会。这次会议是在党的十九大即将召开的全国大背景下,新区组织召开的一次重要会议。新区党工委委员、管委会副主任、综治委主任刘优军主持了会议,他强调要把为党的十九大胜利召开营造良好环境作为重大政治责任,从严从实从细做好各项工作,全区各级党员干部要继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,高标准、高质量地完成好党的十九大期间的维稳安保任务。
   会议部署了西咸新区党的十九大期间信访安保维稳工作。会议要求,坚持最高标准、保持最佳状态、采取最强措施,全力做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,要从加强信息、源头防范、教育、信访、社会面防控、公共安全监管、舆论引导、应急处置八方面重点工作着手,坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件,坚决防止发生大规模群体性事件和规模性聚集上访事件,坚决防止发生严重暴力恐怖事件和公共安全事件。同时,由新区领导带头,采取分片包抓综治信访维稳工作,对各新城信访维稳突出问题化解和重点人员稳控工作进行交办,对存在的问题逐一制定化解方案。各级各部门要严格落实24小时值班备勤、日研判、“零报告”等制度,确保信息灵通、反应灵敏,遇到情况迅速稳妥处置,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。
   刘优军指出,做好党的十九大维稳安保工作责任重大、使命光荣。党的十九大关党和国家前途命运、事关最广大人民群众根本利益。新区上下要把党的十九大维稳安保工作作为头等大事、重中之重、首要任务。当前和今后一个时期,各新城各部门要以中省领导重要指示批示精神为遵循,坚持一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作,切实增强工作前瞻性、系统性、针对性。
刘优军要求,要防得早、管得好,控得住,紧盯重点,集中解决突出问题,全力维护大局稳定。深入开展不稳定因素排查化解、打黑除恶、矛盾纠纷排查化解、治安突出问题排查整治等专项行动,按照“问题清单化、清单责任化、责任具体化”的要求,逐一建立台账、逐一制定方案、逐一明确包案责任人、逐一落实稳控责任,把排查出的矛盾纠纷和不稳定问题最大限度化解在当地、消除在萌芽状态。各新城各部门要切实担负起保安全、护稳定的主体责任,全面落实领导接访下访,加大积案化解攻坚力度,力争尽快“清仓见底”、案结事了。要切实做好治安防控、安全保卫、反恐防暴和配合处置劝返等工作。继续加大社会面治安巡逻和安全防范力度,坚决消除各类不安全、不稳定隐患,确保社会大局持续平安稳定。
   各新城分管领导,各新城社会综合治理局主要负责同志、各镇街分管领导。新区各部门、各驻区单位、国网西咸新区供电公司主要负责同志参加了会议。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有