微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

康军参加第三次国家级新区工作经验交流会暨新区工作推进会

来源: 西咸新区管委会  2017-09-27
分享

\
 第三次国家级新区工作经验交流会暨新区工作推进会在舟山群岛新区召开

   9月26日,为促进国家级新区健康发展,深入总结一年来国家级新区建设发展成绩和体制机制创新经验,部署促进国家级新区深入推进供给侧结构性改革,进一步在深化改革创新和推动产业转型升级等方面加强探索,第三次国家级新区工作经验交流会暨新区工作推进会在舟山群岛新区召开。
   国家发改委副主任林念修出席会议并作重要讲话。浙江省委常委、常务副省长冯飞致辞。西咸新区党工委副书记、管委会主任康军同全国18个国家级新区管委会主要负责同志参加会议,并围绕西咸新区发展建设情况进行经验交流。
   林念修高度肯定了一年来19个国家级新区的发展成绩,并对西咸新区在推进改革创新、生态文明建设等方面的工作成效表示认可。他要求各国家级新区要正视发展中存在的问题,把习近平总书记对规划建设雄安新区的指示精神学深悟透践实,推动国家级新区取得新成效。

\
康军进行交流发言

   康军在发言中表示,西咸新区紧扣中省赋予的使命任务,聚焦创新城市发展方式,聚力建设现代化大西安新中心。重点在四方面进行了探索创新:一是以实施代管托管为契机,着力构建新区管理新体制;二是以“放管服”改革为抓手,持续激发新区发展新活力;三是以发展现代产业为核心,加快构筑新区发展新动能;四是以提升城市品质为关键,聚力建设现代化大西安新中心。
  
下一步,西咸新区将以本次会议为契机,积极学习借鉴兄弟新区的发展经验,不断降低门槛、放宽领域,不断完善政策、强化服务,不断深化改革、优化环境,不断深化开放、加强招商,紧扣追赶超越主题,进一步加快产业发展、深化改革创新、提升城市品质、改善民生质量,推动新区创新城市发展方式、建设现代化大西安新中心的目标早日实现。

\

   活动当天,参会代表们还先后考察了舟山国家战略石油储备基地、舟山航空产业园、波音737完工交付中心和朱家尖禅意小镇项目,并就国家级新区投资有关工作进行座谈。


主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有