微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

胡和平省长在西咸新区调研

大力实施产业招商加快建设大西安

来源: 西咸新区管委会  2017-09-27
分享

   9月26日,省长胡和平赴西咸新区调研大西安建设和工业促投资稳增长工作。省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰参加调研。

\

   胡和平来到西咸新区沣东新城昆明池项目建设现场,查看试验段建设情况,听取大西安空间战略规划汇报。他指出,要用千年历史眼光做好昆明池规划设计,充分发挥西咸新区国家创新城市发展方式试验区的带动作用,多轴线、多中心、多组团完善大西安规划,加快国家中心城市建设步伐。在沣西新城中国西部科技创新港,胡和平要求创新体制机制,吸引高端人才,促进成果转化和企业孵化,为创新型省份建设多做贡献。在空港新城海航长安航空基地,胡和平强调大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,积极打造“中国孟菲斯”。
   胡和平强调,要按照追赶超越和“五个扎实”要求,紧扣“五新”战略任务部署,着力推进西咸一体化进程,加快大西安建设步伐。要适应经济形态、生产关系和生活方式变革带来的新需求、新变化,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力发展战略性新兴产业,积极改造提升传统产业,促进区域产业结构优化升级。要依托自贸试验区和各类高新区承接国内产业转移、加强国际产能合作,促进产业集群化发展。
   据了解,昆明池项目位于西咸新区沣东新城原昆明池旧址,项目总体规划面积30.43平方公里,其中水域面积为10.4平方公里,是杭州西湖的1.63倍,昆明池(一期)·七夕公园水域面积707亩将于今年国庆正式开园,整体项目预计于2020年年底完工。
   中国西部科技创新港项目是西咸新区推进的重点项目之一,位于西咸新区沣西新城,占地面积约5000亩。以创新港为中心,西咸新区在周边规划了10平方公里的科学城,先后引进了宝能集团科技园区、丝绸之路大学联盟、全球健康研究院、国家西部能源研究院、3M西北研究中心等项目落户。
   目前,西咸新区正在大力实施“二次创业”,把产业立区作为第一战略,海航、绿地、宝能、华侨城等一批投资体量大、带动作用强的项目先后落地,园区招商形势快速升温。同时西咸新区正分类制定主导产业扶持政策,培育10个产值过500亿元、5个产值过千亿元的主导产业集群。进一步加大产业招引和培育力度,加快形成以战略性新兴产业和现代服务业为核心,临空经济、总部经济、电子信息、先进制造、能源金融、文化旅游、健康养生等主导产业聚集发展的格局。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有