微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

全国首个“诗经小镇”——沣滨水镇•诗经里正式开园

来源: 西咸新区管委会  2017-09-28
分享

   9月27日,全国首个诗经主题小镇——沣滨水镇·诗经里正式开园免费向市民开放。西咸新区党工委副书记、管委会主任康军,西安市旅游局副局长余亚军出席开园仪式并为沣滨水镇·诗经里揭牌。

\
康军和余亚军共同为沣滨水镇·诗经里揭牌

\
康军在阿拉伯沙画馆认真观摩沙画瓶制作过程,并通过微信支付购买了一只沙画瓶,为国外商家成交了开业第一单

   揭牌仪式后,康军一行在讲解员的引导下,参观了中国博物馆、古琴馆等诗经里特色馆藏,走访了已入住的老舍茶馆、太平洋咖啡等品质商家,品尝了太平洋咖啡,并在阿拉伯沙画馆认真观摩沙画瓶制作过程,购买了一只美丽的沙画瓶,为国外商家成交了开业第一单。

\

   以《诗经》文化为主题的“沣滨水镇·诗经里”项目,既是推进国家“一带一路”建设和陕西文化强省建设的具体落实,也是加快大西安建设具有历史文化特色的国际化大都市的重要内容。本着对区内文化资源高度负责的态度,沣东新城从2013年开始启动项目研究,历时三年研究与考证,2016年6月动工建设,2017年9月建成开放。
   “沣滨水镇”位于西咸新区沣东新城的沣河生态景区内,是陕西省2017年重点项目,总规划面积约3900亩,涵盖生态风景、创意产业和综合配套三大板块。“诗经里”是沣滨水镇一期开发的创意产业板块,开创性地打造了诗经主题和诗意生活方式业态规划——主题客栈、文化驿站、主题餐饮、零售工坊、休闲娱乐五大核心商业业态,呈现出一个吃、住、行、游、购、娱的高品质空间,呈现以原创诗意生活体验为特色的近郊滨水品质生活旅居地,为在都市中穿梭已久的人们提供远离喧嚣的静心之处。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有