微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开安委会扩大会议

来源:   2017-09-30
分享

   为切实加强国庆、中秋双节期间安全生产、社会稳定等相关工作。9月30日下午,西咸新区召开专题会议,会议传达了省、市安委会扩大会议精神,对近期安全生产、社会稳定等有关工作进行了安排部署,并就加强“双节”期间安全生产工作提出具体要求。

\

   西咸新区党工委副书记、管委会主任康军出席会议并作重要讲话,党工委委员、管委会副主任刘优军主持会议。党工委委员杨占文、刘宇斌、贺键参加会议。
   会议指出,“双节”临近,旅客出行明显增多,旅游景点客流量大,特别是在迎接党的十九大召开之际,做好“双节”期间的安全生产工作尤为重要。全区上下要认真分析研究往年节假日期间事故发生的规律和特点,提前研判可能存在的安全风险,全面落实安全责任,制定安全防控措施,严密防范各类事故发生。同时,新区各级干部要严格遵守中央八项规定精神,廉洁过节。

\

   康军要求,一要切实加强社会面治安防控。认真排查梳理辖区内人流量大和人流密集场所,逐个安排管控措施、压实管控责任。二要全力抓好重点领域安全防控。对照省、市和新区的要求,全面排查梳理本辖区、本行业的安全生产薄弱点,建立工作台账,逐个整改销号。三要加大管控力度,集中排查化解矛盾纠纷,确保社会稳定有序。四要认真做好假日旅游工作。周密安排,精心组织,切实加强旅游市场管理,防止安全事故发生。五要严格遵守值班应急制度。严格执行领导带班和24小时值班制度,发生突发事件时,要第一时间到达现场指挥处置,并第一时间向上级报告相关情况。六要压实工作责任、严肃工作纪律。对重点工作逐条逐项明确牵头领导、责任单位和具体责任人,明确工作的标准和要求,确保形成全覆盖、无盲区的责任体系。
   当天上午,康军还带领新区质监局、安全生产监督管理局等有关部门负责同志深入泾河新城,检查国庆、中秋节前旅游景点安全生产保障工作。他仔细检查了寿平民宿小镇、乐华欢乐世界景区的经营管理、旅游市场秩序、安全生产及节日期间安全保障等情况,并重点检查了景区日常安全监督管理、游客投诉受理、消防安全、食品卫生等方面工作。他指出,要切实加强安全隐患排查和治理,有效防止旅游安全事故发生,确保旅客出游安全。
 
 
    
 
 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有