微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区召开党工委会议

来源: 西咸新区管委会  2017-10-12
分享
\

   10月11日上午,西咸新区召开党工委会议,研究审议经济运行、环境保护、社会管理及十九大前社会安保维稳等议题。会议由西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持。新区党工委副书记、管委会主任康军和其他领导班子成员参加会议。
   会议首先通报了第三次国家级新区工作经验交流会暨新区工作推动会有关情况。会议强调,要认真学习本次经验交流会精神,将西咸新区发展思路统一到党中央国务院对国家级新区发展的新指示和新要求上来,大力构建"大水大绿"生态格局,在环境提升等方面取得突破,抓出经验,努力成为全国样板。做好经济发展工作,不断优化投资环境,强化招商引资,抓好项目开工,提升市场主体满意度,推动经济快速发展。
   会议听取了2017年前三季度经济运行情况汇报并研究安排部署有关工作。会议指出,新区总体发展态势稳中向好,第四季度要按照确保超额完成全年目标任务的工作思路,继续抓好产业发展,以抓铁有痕的力度紧盯重点项目建设,同时做好明年重大项目安排。继续抓好项目带动,加快项目建设进度,解决制约项目开工的各类问题。进一步做好"放管服"改革,将其作为改善政府服务质量的龙头,牵引队伍建设作风不断提升。进一步加大生态建设力度,将环境保护和生态提升有机结合,完善新区"田"和"园"的规划,满足开工条件的项目提前开工。做好民生工作,特别是脱贫攻坚工作,以"情为民所系"的思想情感工作履责,不断提升民众获得感。落实好全面从严治党,加强党风廉政建设,运用好三项机制,继续实行末尾调整制度,不断改进机关工作作风。守住红线底线,营造安全稳定的社会环境,迎接党十九大的胜利召开。
   会议听取了对中央环保督查反馈问题整改工作进展情况汇报,研究审议《西咸新区贯彻落实省委环境保护督查反馈意见整改方案》。会议指强调,要进一步提升对环境保护工作的认识,坚持"绿水青山就是金山银山"的理念,瞄准既定目标,按照整改方案,落实好环境保护主体责任,统筹好环境保护和经济发展两个方面,不断提升提升生态环境,真正把西咸新区建设为绿色、生态、大美的现代化大西安新中心。
  会议研究审议了《西咸新区全面提振消防能力的实施意见》。会议指出,消防工作是事关人民安居乐业的民生工程和经济社会健康快速发展的保障工程,要结合新区实际情况和工作需要,有计划有步骤的提振消防能力,不断提升消防基础建设水平,壮大灭火救援力量,满足群众日益增长的消防安全需求。
  会议听取了新区2017年1-8月财政预算执行情况报告,研究审议《西咸新区管委会关于建立新区与各新城财政体制有关问题的通知》。会议强调,要统筹好新区新城两级财政,合理划分分配比例,以扩大税收,增加税源为主攻方向,支持一线创税,对超额完成工作目标的单位予以奖励,推动财政收入总量快速提升。
   会议还研究了其他事项。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有