微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

西咸新区赴广州开展信息产业精准招商

陕西省西咸新区(广州)软件行业对接会召开

来源: 西咸新区管委会  2017-10-12
分享

    (本网讯 王鹏)10月12日下午,创新·开放·共赢——陕西省西咸新区(广州)软件行业对接会在广州亚太国际文化交流中心举办。此次会议由陕西省西咸新区开发建设管理委员会、广东软件行业协会共同主办,旨在联动广东信息产业资源,建立长效合作机制,助力陕西西咸新区信息产业发展,实现优势互补、互利共赢。

\

    广州市政协主席刘悦伦,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,广东省贸促会巡视员罗丙志,广东省商务厅副巡视员陈虎,中国农业银行广东省分行副行长冯旭东,西安市政府驻深圳办事处主任李志军,广东软件行业协会秘书长吕晖,广州无线电集团总裁黄跃珍、侨鑫集团联席总裁仲伟合,广州蓝盾信息安全技术股份有限公司总裁柯宗贵等领导嘉宾出席会议,西咸新区党委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌主持。
    岳华峰在致辞中表示,广州是我国改革开放的窗口,发展态势全国领先,一直是西咸新区的学习标杆和扩大对外开放的重点区域,已经同广州南沙新区建立了全面战略合作伙伴关系,一批广州企业也已经在西咸新区投资发展。西咸新区是全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,按照“现代化大西安新中心”的发展定位,全面融入大西安建设,进入了快速发展阶段,着力于建设品质高端的城市功能,大水大绿的生态格局,内陆改革开放的新高地,优质高效的投资服务环境和现代前沿的产业体系,打造西部地区条件最好、环境最优、品牌最靓的投资凹地和开放高地。希望企业通过本次对接会,进一步了解西咸新区,在此投资兴业。西咸也将当好“五星级店小二”,全力以赴提供最优质的服务,最优惠的政策,最优良的环境。

    随后,西咸新区招商局主要负责同志介绍了新区产业发展情况和重点招商项目,着重介绍信息产业。他表示信息产业是西咸新区重点发展产业,也是五大组团之一沣西新城的主导产业,产业基础设施条件优越,承载空间充足,生活工作配套完善,高端人才聚集,投资服务环境优化,政策洼地优势显现,希望更多的广州企业来新区投资兴业,共同发展。
    作为广东软件行业代表,协会秘书长吕晖表示,广东是中国软件产业大省,从业人员92万人,人均软件产值90万元,目前已形成了以珠三角地区为主体,广州、深圳两个“中国软件名城”为中心辐射区,软件及信息服务业园区为载体的布局,嵌入式软件、行业应用软件、移动互联网、云计算、集成电路设计、数字内容和创意产业、网游动漫、卫星导航等产业和领域快速发展;涌现出华为、中兴、海格通信、广电运通、北明软件等行业应用龙头企业,腾讯、网易、UC等互联网龙头企业,以及唯品会、梦芭莎、环球市场等电子商务龙头企业。期望未来强强联合,以广东的软件产业优势助力西咸新区的发展,也鼓励广东企业把握机遇,拓展空间,取得新的发展。
    西咸新区入区企业广州蓝盾信息安全技术股份副总经理黎智慧表示,西安既是文化传承的历史名城,又是充满活力的国际化大都市、更是“一带一路”的重要支点和西部大开发的新引擎。他说,吸引企业落户于此的是西咸新区高效的政府服务,辈出的人才资源和广阔的市场空间,也希望更多的广东企业家朋友选择西咸。
    在随后的政企交流对接环节中,参会企业代表还纷纷就入区企业扶持政策、产业园区发展前景、金融创新合作模式、新城当前生活配套等问题,与有关负责人进行交流互动。

\

    当天活动中,西咸新区还与西安交大广东校友会签订了战略合作协议,西咸新区沣西新城与广东软件行业协会签署了战略合作协议。同时,广州无线电集团、水晶球教育信息技术有限公司也分别签订入区协议,各投资5亿元,建设广州无线电集团沣西产业园和水晶球信息技术研发生产基地项目。
    活动开始前,岳华峰同广州市政协主席刘悦伦就双方深化合作会谈。据了解,2016年4月,陕西西咸新区管委会就与广州南沙开发区管委会在广州签署了西咸新区与南沙新区“一带一路”战略合作框架协议,双方将以全新的合作模式,将两条“丝路”联接起来,通过国家级新区之间的战略合作,带来更多的创新成果,共同推进“一带一路”战略展开全方位合作。上午,岳华峰还先后赴品高软件股份有限公司、北明软件股份有限公司、蓝盾信息安全技术股份有限公司考察,就未来在信息产业上合作进行交流。
    西咸新区正大力实施“二次创业”,将招商引资作为“一号工程”,“一把手”亲自抓,走出去精准招商。已经于8月24日在北京召开了总部经济招商推介会,陕西西咸新区发展集团有限公司、西咸新区丝路经济带能源金贸中心园区管理办公室分别与中建丝路投资集团、中投证券有限公司、中国远东投资集团、香江国际中国有限公司、北京国贸物业酒店管理有限公司、中国中铁股份有限公司、北大资源集团有限公司等企业签署合作协议,签约项目6个,签约金额639亿元。
    西安市驻深圳办事处、广东省陕西商会、广州市软件协会、西安交大广东校友会、西工大广东校友会、交通银行等政商金融界的领导嘉宾,和广州当地软件行业领域的120多家企业代表、30余家新闻媒体,共约300人参加此次活动。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有