微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

关于开展火电、造纸行业排污许可证管理工作的公告

来源: 西咸新区管委会  2017-05-15
分享

    根据《控制污染物排放许可制实施方案》(国办[2016]81号)《排污许可证管理暂行规定》(环水体[2016]186号)《关于开展火电、造纸行业和京津冀试点城市高架源排污许可证管理工作的通知》(环水体[2016]189号)和我省相关要求,新区环保局组织开展火电、造纸行业排污许可管理工作,现将有关事项公告如下:
    一、发证范围
    1.《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223)适用范围内火电机组所在企业,以及有自备电厂的企业,其中自备电厂所在企业仅包括适用以上标准的设施(蒸汽仅用于供热且不发电的锅炉除外)。
    2.所有制浆企业、造纸企业、浆纸联合企业,以及列入2015年环境统计口径范围内的纸制品企业(其他应当纳入排污许可管理的纸制品企业排污许可证核发工作最迟于2020年前完成)。
    二、申领时限
    发证范围内的企业于即日起开展排污许可证的申请,并于2017年6月30日前完成排污许可证的领取。2017年7月1日起,现有相关企业必须持证排污、按证排污。
    三、核发机关及申请程序
    发证范围内企业向新区环保部门申请领取排污许可证。相关企业应当按照《排污许可证管理暂行规定》和行业排污许可证申请与核发技术规范规定的许可条件、申报程序、申报材料等规定,在国家排污许可证管理信息平台(网址:http://permit.mep.gov.cn/permitExt/outside/default.jsp)填报并提交排污许可证申请,并向所在新区环保局提交通过平台印制的书面申请材料(总装机容量30万千瓦及以上燃煤火电企业的向省环保厅提交),在申领时限内完成排污许可证申领工作。
    特此公告。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有