微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

西咸新区召开全区财政局长会议暨2017年1-7月财政预算执行工作分析会

来源:   2017-08-10
分享

  8月9日上午,西咸新区财政局组织召开全区财政局长会议。新区管委会副主任喻建宏出席会议并作了讲话,新区财政局全体干部和各新城财政局长参加会议。
  会上,新区财政局通报了1-7月份全区财政预算执行情况,分析了目前财政收入呈现的特点及存在问题,通报了托管代管工作进展情况。各新城财政局汇报了1-7月份预算执行情况和托管代管工作进展情况。
  会议提出,目前新区财政的主要工作方向一是加快协调国地税,落实收入任务,并保持收入高速增长态势。二是全面做好托管工作,保证平稳承接各项社会事务和划转人员。三是做好债务管控工作,保证好开发建设资金需要,同时积极迎接财政厅债务管理检查。四是快速密集开展全区财政业务培训活动,提升财政干部业务素质。
  喻建宏根据目前新区所处的发展态势,结合财政业务,强调各级财政下一阶段要加强以下几方面工作。一是研判新区发展形势,主动作为,积极解决面临的困难和问题,奋力实现追赶超越目标。二是全力做好税源培育工作。财政干部要主动谋划,在推动新区产业发展,支持招商引资引税、支持规上企业入驻、支持小微企业、新兴业态,支持企业上市等方面,多想办法,多出实招。三是要强化财政创新思维。要在制定财政体制和完善财权事权制度上实现创新突破,要在财政支持产业发展的方式上实现创新,走出具有新区特色的财政路子。四是建立上下联动机制。完善月季度年度财政运行情况汇报制度,实现数据实时互联和共享。

\

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有