微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

环保部西北督查中心来西咸新区督察新区环保工作推进情况

来源: 西咸新区管委会  2017-07-11
分享

    7月7日至10日,国家环保部西北督查中心武长锋副处长带领督察组,对西咸新区贯彻落实中央环保督察反馈共性问题的整改情况进行实地了解,并与西咸新区管委会副主任兼总规划师李肇娥进行座谈。

    会上,督察组通报了全省中央环保督察反馈问题整改总体情况。西咸新区环保部门汇报了新区落实中央环保督察反馈问题的整改进展情况,督察组对西咸新区在大气污染治理、排污口整治、生态建设等方面取得的成绩给予充分肯定。认为西咸新区党工委、管委会高度重视中央环保督察整改,环保体制机制不断完善,台账底数清楚、措施扎实有力,环境质量同比改善,整改成效明显。
督察组表示,希望西咸新区保持力度,严格按照中省要求,从制定方案、实施检查、提出整改、结果验收各个环节来强化主体责任落实,强化监督整改。以督察形成的高压震慑推动解决更多环境问题,改善区域环境,促进新区加快发展。
    李肇娥表示,目前,新区的体制机制已初步理顺,下一步将加强对新城以及镇办的环保工作管理,层层传导压力,坚持问题导向,多措并举标本兼治,对督办的具体问题加快整改。推动新区环保工作上台阶,上水平。

    会后,督察组深入沣东新城王寺街办、能源金贸园区西北郊水源地、沣西新城渭河污水处理厂、渭河、沣河、太平河排污口、延长石油子午轮胎厂及万泉咸阳环保电力公司,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式详细了解新区在中央环保督察反馈问题整改工作方面的进展情况。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有