微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

秦汉新城召开执纪审查工作双月讲评会

来源: 西咸新区管委会  2017-08-29
分享

    为持续传导压力,不断提升执纪审查工作的质量和水平, 8月28日,秦汉新城纪委组织召开7-8月份执纪审查工作讲评会议。党委副书记、纪委书记吴起出席会议并讲话。各街办(镇)及汽车产业园纪工委书记和新城全体纪检干部40余人参加了会议。纪委副书记、监察局长徐满主持了会议。
    吴起指出,当前,中省市纪委、西咸新区纪工委都非常重视查办案件工作,西安市纪委实行双月讲评、季度点评、年终总评,西咸新区由西安市代管之后,我们要积极适应变化,全体纪检干部的工作就要跟上西安市纪委的标准和要求,思想上、行动上要向西安市纪委对标。
    吴起要求,要在思想上高度重视,切实增强责任感和使命感。工作上主动作为,敢于担当,紧盯弱项,补齐短板。要广开渠道拓宽案源,利用好现有的“来信、来访、电话、网络”四位一体举报受理平台,主动加强与公安、检察、审计等职能部门的沟通联系,形成工作合力。要加大问责力度,坚持“一案双查”,正确把握运用“四种形态”,切实把执纪审查工作抓细抓实、抓出成效。
    吴起强调,要强化考核,严格问责。近期,新城纪委制定印发了《秦汉新城纪律审查考评办法》,同样实行双月讲评、季度点评、年终总评的考评办法。对成绩突出的,表彰奖励,对工作滞后的,严格按照考评办法,该约谈的约谈,该通报的通报。排名末位的,不仅要约谈纪委书记,还要约谈党委书记。通过奖优罚劣,严格问责,传导压力,推动工作。
    会上,传达了西安市纪委办公厅《关于进一步加强党内问责的通知》精神;通报了各镇办7-8月份执纪审查工作情况;排名后二位的街道纪工委书记作了表态发言。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有