微博 微信
手机版|English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土人才视频

泾河新城纪委认真贯彻落实西咸新区2017年上半年纪检监察工作会议精神

来源:   2017-07-25
分享

    7月20日,泾河新城纪委组织各(街)镇党、政、纪主要负责人、各党支部纪检委员、纪检监察审计局全体干部员工召开专题会议,集中学习了西安市纪委关于对5个区县开发区脱贫攻坚工作履职不力问题问责情况的通报和西咸新区2017年上半年纪检监察工作会议有关文件和会议精神。泾河新城党委副书记、纪委书记杨建安主持会议并提出严格要求。
    一是各级纪检监察机关要认清形势,理清思路,主动为“接得住、管得好”提供坚强纪律保障;全体纪检监察干部要积极适应开发区的工作模式和节奏,尽快融入具体工作中,依规依纪高效开展相关工作,为推动泾河新城实现“追赶超越”贡献力量。
    二是各级纪检监察机关要高度重视中央巡视组反馈意见,积极落实整改要求,切实提高政治站位,强化履职担当,确保存在问题得到全面深入的整治。
    三是各级纪检监察机关要加大执纪审查力度,继续狠抓八项规定精神落实,积极落实“三个助力”要求,严查侵害群众利益的不正之风和腐败问题,全力保障党风廉政建设和反腐倡廉工作顺利开展。
    四是各级纪检监察机关要严格落实好纪委监督责任,协助和督促党委履行好主体责任,确保新城党风廉政建设不断加强。同时,要深化作风建设,严防“四风”反弹,积极总结提炼好的经验、做法,修订完善相关配套制度,推动作风建设不断向规范化、制度化水平迈进。
    五是各级纪检监察机关要进一步加强廉政宣传教育,通过开展“观影促廉”、开放廉政读书角、发放廉政书籍等形式,积极营造“不想腐”工作氛围。
    六是各级纪检监察机关要加强纪检监察机构和队伍建设,通过集中培训、以工代训、跟案学习等方式,不断锤炼执纪“铁军”, 着力提升执纪审查、组织协调、舆论宣传等业务水平,打造过硬纪检干部队伍。(王东)

 

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有