微博 微信
English|邮箱登录|设为首页
简介政务党建廉政互动国土视频

规划理念

来源:   2014-04-02
分享
\
 

  以生态文明理念引领新区规划,建设集约紧凑、生态低碳、和谐宜居、富有特色的现代化城市,形成“核心板块支撑、快速交通连接、优美小镇点缀、都市农业衬托”的空间格局。城市发展严格限定边界,禁止无序扩张,实现既满足城市发展,又严格保护耕地、林地,节约高效用地、用水和保护生态环境的目标。

  核心板块支撑:在大面积田园绿地和生态廊道间,以各新城中心功能区为核心,高强度集约开发的城市综合功能建设区。

  快捷交通连接:以高速公路、快速路、城市轨道、大运量公交等多种现代交通方式,实现零距离换乘,构建西咸新区内外组团的便捷连接。组团内构建自行车道、景观步行道等慢性交通系统,建设新区内部宜人舒适的交通环境。

  优美小镇点缀:在组团外围,布局特色农业、文化旅游、生态休闲等特色主题小镇及庄园经济型小镇,实现产业、文化、生活一体化的人居环境。

  都市农业衬托:建设都市农业和城市建设高度融合的新区,发展以特色农业、休闲农业、外向型农业为特色的都市农业,建设西安国际化大都市的菜篮子基地和现代农业基地。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892
陕公网安备 61019602000052号 网站标识码:6190000001 站点地图

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有