岳华峰主持召开西咸新区学校和医院建设工作专题会
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-08-22 18:26

640.webp.jpg

8月22日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持召开西咸新区学校和医院建设工作专题会,西咸新区管委会副主任刘优军、亢振峰参加会议。

会上,新区教育卫体局汇报了新区学校、医院建设和发展现状、存在问题及下一步重点工作。规划住建局汇报了新区学校、医院规划布局及实施情况。各新城、园办分别汇报学校、医院建设发展情况。

岳华峰表示,教育是百年大计,医疗卫生关乎群众幸福。托管代管以来,新区教育卫生事业稳步快速发展,顶层设计持续优化、基层基础不断夯实,在加强规划布局、加大建设投入、提升惠民服务方面成效明显、值得肯定,为新区加快追赶超越、建设大西安新中心做出了贡献。

岳华峰强调,要进一步提高思想认识,把教育卫生事业作为“民心工程”,作为建设大西安新中心的战略举措,持续增强做好教育卫生工作的责任感和紧迫感;要认真分析形势、理清工作思路,加强对新区学校医院规划布局、运行管理、配套建设的研究,合理有序增加公办学校、医院的数量,为民办学校、医院的发展留下空间,实现普惠与优质并重的发展目标;要明确目标、抓住重点,扎实做好规划布局、建设投入、深化改革、管理服务等各项工作,尽快补齐新区教育事业发展短板,加快建设群众满意的高品质教育医疗资源;要进一步加强组织领导,抓规划、抓建设、抓管理、抓队伍,全力服务保障新区教育卫生事业加快发展。

新区办公室、组织部、改创局、财政局、人社民政局、自然资源局、规划住建局、能源办主要负责同志,新区教育卫体局班子成员,各新城分管负责同志参加会议。



【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号