西咸新区教育卫体局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
来源 : 教育卫体局      发布日期:2019-09-20 14:26

1568943358(1).jpg

    

    9月18日上午,西咸新区教育卫体局党委书记、局长张海明主持召开党委(扩大)会暨理论学习中心组学习会,会议传达了9月16日、17日新区相继召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会、集中学习研讨会和岳书记讲话精神,对新区教育卫体局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行进一步安排部署。党委书记、局长张海明带头作了学习研讨发言。

新区教育卫体局多措并举,全力推进主题教育。一是提高政治站位,强化组织领导。成立以党委书记、局长张海明为组长、各党委委员为成员的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,小组下设办公室,办公室主任由党委委员、机关党支部书记兼任。二是凝练提出了“守正创新 立德树人 捍卫健康 廉洁向上”教育卫体局精神,为新区教育卫体人指明了奋勇前进的方向和目标。三是党员领导干部轮流讲党课。9月上旬,张海明同志为党员讲1次专题党课;10月中旬,李刚同志为机关党员讲1次专题党课;11月上旬,尹宏同志为机关党员讲1次专题党课。9月9日,在庆祝2019年教师节暨“教育兴区守初心,立德树人担使命”师德师风主题教育活动中,张海明同志在照金纪念馆现场讲了题为《传承红色基因,强化使命担当》的党课,在参会的教师、校园长及机关党员干部代表中产生了很大反响。四是着眼于扎实推进中心工作。围绕岳书记专题调研座谈讲话梳理的15项重点工作,给每个领导班子成员确定了调研课题,共确定了西咸新区疾控中心建设、校园安全管理、新区医疗需求结构普查和分析等5个重点课题和重点任务,并明确了完成时限,确保主题教育见实效。

张海明围绕“担当作为”主题在学习研讨发言中指出,担当,必是难事、必是不一般的事,是承担风险的事,是常人没有干过的事,没有走过的路,甚至是冒、创、险、难的事。担当必先有坚定的理想信念,必要有担当的能力本领,必要有敢于负责的使命感、责任感。  

为担当者担当,更须有更大的勇气和责任。敢为人之未言,敢做人之未为,必然有坚定的理想信念,必然有坚定的政治方向和意志、定力。

解决问题是检验担当和作为的试金石。面对错综复杂问题,尤其是一些棘手矛盾问题,敢不敢上手,敢不敢动真刀真枪,发扬斗争精神,抱着对党和人民负责的精神,直面矛盾,直面问题,想方设法、千方百计去解决问题,化解矛盾,这才是真担当,真作为。

担当作为,还是一个人品行的标志。遇事躲、避、推,老百姓称之为“滑头”,其实这反映出这个人本质是不敢干事、不会干事、不想干事,没有高尚的理想信仰,没有为人民谋事干事的宗旨意识。所以担当作为是一个人品行的具体体现。

张海明要求,全局党员干部员工要坚决贯彻落实新区党工委管委会的决策部署,以“功成不必在我、功成必定有我”的担当和作为,抓紧抓实抓好新区教育卫体各项工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

教育卫体局党委领导班子成员、各业务组负责人参加了会议。


【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号