西咸新区教育卫体局党委贯彻学习十九届四中全会精神
来源 : 教育卫体局      发布日期:2019-11-06 18:14

 115日上午,西咸新区教育卫体局党委召开中心组学习会,党委书记、局长张海明主持会议并组织学习十九届四中全会精神。围绕十九届四中全会精神,张海明强调全体党员干部,要切实强化制度意识,带头维护制度权威,作制度执行的表率,紧密结合地方实际,在制度的轨道上推进教育卫体事业的大发展。

微信图片_20191106181429.jpg

 会议指出,党的十九届四中全会是一次在关键时间节点召开的重要会议。当前,我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,中华民族伟大复兴处于关键时期,决胜全面建成小康社会进入收官阶段,又恰逢新中国成立70周年,在这个关键时间节点,全会全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,深刻回答了应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对巩固党的执政地位、确保国家长治久安,具有重大而深远的影响。

 张海明要求:一要坚决把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,集中学习习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻全市教育大会和新区党工委管委会一系列决策部署,自上而下、务实笃行,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

 二要扎实推进教育卫体治理体系和治理能力现代化。要坚持和完善党对教育卫体工作全面领导的制度体系,完善守正创新、立德树人、捍卫健康、廉洁向上制度机制,构建服务全民的教育卫体体系,提高运用法治思维和法治方式抓治理的能力,提升教育卫体事业管理效能。

 三要统筹做好年底各项工作,对年度重点任务进行再盘点、再总结,集中精力再奋进再攻坚,扎实做好年底收官,确保按时“交账”。要抓紧谋划明年工作,确保安全稳定局面,切实把全会精神转化为办好人民满意的教育卫体事业的生动实践。

 草木蔓发,春山可望。广大党员干部表示,要认真学习贯彻落实全会精神,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,切实推进西咸教育卫体事业发展,以实际行动为新区发展和人民幸福做出更大贡献。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号