情系军队 关爱军人 西咸新区泾河新城这么做!
来源 : 泾河新城      发布日期:2019-07-25 22:20

在中国人民解放军建军92周年来临之际,7月25日下午,退役军人关爱基金捐赠仪式、省级退役军人就业创业基地授牌仪式暨退役军人就业创业座谈会在西咸新区泾河新城中国原点国际建材家居广场举办。国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任李国强致辞,陕西省退役军人事务厅副厅长屈小鹏做指示讲话。活动由泾河新城党委委员、管委会副主任刘军主持。

本次活动由泾河新城管委会主办,明珠国际集团·中国原点新城、西科防务集团·退役军人军民融合创业中心承办,旨在深入践行习近平总书记关于“把军民融合上升发展为国家战略”和“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指导思想,在新时代社会建设中努力营造退役军人就业创业热潮。

屈小鹏在讲话中要求:一是要进一步提高政治站位。要深刻领悟、坚决贯彻落实习近平总书记提出了军民深度融合的时代命题。要将“军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲”“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”作为行动指南,大力弘扬拥军优属优良传统,聚合各方力量、社会资源,推动关爱退役军人事业发展。二是退役军人工作要抓铁有痕,踏石有印。各级退役军人事务局、领导小组要扎实落实“政策创制、阳光安置、教育培训联盟、创业导师团队、创业孵化基地、退役军人关爱基金、金融扶持、专场招聘”等一系列服务于退役军人就业创业的政策,帮助退役军人顺利完成事业转型、人生转轨。三是在新时代,退役军人要做到“不忘初心、牢记使命”,永葆军人“听党指挥、能打胜仗”的优良品质,做到退伍不褪色、退役不退志,找到人生继续出彩的舞台,在助力追赶超越中再立新功。四是要开创军民融合发展的新局面。各级退役军人事务管理部门与企业、科研院所、高校及培训机构等加强联系,以退役军人充分就业为导向、适应性培训为基础,加强退役军人教育培训管理;以企业平台资源为依托,提高退役军人就业创业服务质量。

活动现场,明珠国际集团·中国原点新城党委书记、董事长李继和作表态发言,并向“退伍军人关爱基金”捐赠10万元。陕西省退役军人事务厅副厅长屈小鹏为明珠国际集团·中国原点新城授予“陕西省退役军人就业创业基地”称号。陕西省武警总队原副司令员、国家武警总队作战部原副部长杨兴哲、武警工程大学教授曲惠成做交流发言。

陕西省退役军人事务厅部分处室领导,泾河新城人社民政局负责人,各科研院所、高校领导及教授,企业代表、驻军单位代表、退役军人代表共计150余人参加活动。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号