中国西部科技创新港综合服务大厅暨西咸新区海内外高层次人才服务中心揭牌仪式举行
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-08-31 19:00

8月31日,中国西部科技创新港综合服务大厅暨西咸新区海内外高层次人才服务中心揭牌仪式举行。西安交通大学党委书记张迈曾、校长王树国,西咸新区管委会主任康军、沣西新城管委会主任刘宇斌,西安交通大学副校长王铁军、党委组织部部长柴渭、校长助理程建设等出席活动。

微信图片_20190901080114.jpg

张迈曾表示,建设世界一流大学需要一流的管理服务作支撑。创新港综合服务大厅建设是深入贯彻落实“师生为本、服务至上”理念的重要举措,旨在通过“流程再造”倒逼“思维再造”,进而推进行政效能革命,锻造一流管理服务水平,为师生员工、高层次人才提供全方位、高质量、便捷式服务。希望在这里的每一位同志能够凝心聚力、克服困难,为师生员工提供令大家满意的优质服务,同时总结出符合世界一流运作标准的经验、方法,不断彰显中国西部科技创新港的形象和作为。

康军表示,综服大厅暨人才服务中心如期落成,为创新港建设“世界一流的西部科技研究中心、创新人才培养中心、科技成果转化中心”再添强大动能。2018年,西咸新区国际高层次人才“一站式”服务平台等5项服贸案例在全国推广,新区围绕创新港建设“国际化人才会客厅”的需要,在创新港综合服务大厅打造全国首个集公安出入境、人才落户、外国人来华工作签证、社保、医保、住房、子女入学等人才公共服务、金融服务为一体的人才创新服务综合体。相信这里将成为越来越多海内外“高、精、尖”科学家、工程师和创业者们集聚的前沿阵地和国际智力资源交汇共享的开放平台,成为美好家园和世界一流的产、学、研开放融合平台。

微信图片_20190901080148.jpg

张迈曾书记、王树国校长、康军主任、刘宇斌主任为“中国西部科技创新港综合服务大厅”揭牌。

微信图片_20190901080239.jpg

王铁军副校长、柴渭部长、程建设助理、西咸新区人社民政局局长宋亚森,沣西新城党工委副书记张志杰、管委会副主任马万锋为“西咸新区海内外高层次人才服务中心”揭牌。

做好人才工作是西咸新区加快追赶超越步伐、推进大西安新中心建设的重要抓手。西咸新区深入贯彻习近平总书记“人才是第一资源”重要思想, 不断优化发展环境,经过一年多的筹备延伸人才服务,为创新港量身打造全程化便捷服务,在创新港设立综合服务中心和西咸新区海内外高层次人才服务中心,提供包括人才公共服务在内的多元化便民服务。大厅以“只进一扇门、只上一个网、只记一个号、最多跑一次”为服务目标,整合网上办理、现场办理和呼叫中心系统各类服务资源,努力实现业务和服务全部进入大厅统一办理。

9月5日,西安交大4000余名研究生新生将陆续入驻创新港,综合服务大厅和西咸新区海内外高层次人才服务中心将正式为入驻研究生、高层次人才提供服务,便利国际化人才流动,以精准服务吸引海内外优秀人才团队,优化开放布局,强化科技力量,为新区高质量发展奠定坚实人才基础。

揭牌仪式后,康军主任还出席了中国西部科技创新港医学版块研究院揭牌入驻仪式。


【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号