促就业,引人才,高质量发展筑牢沣东民生之本
来源 : 沣东新城      发布日期:2019-10-17 11:01

近日,“沣东新城2019年‘引人才·促就业’系列招聘会之‘秋季毕业生专场’招聘会”在陕西省图书馆一层中大人才市场举行。

近50家参会企业提供就业岗位900余个,涉及IT电子、信息技术、工程机械、物流快递、财务会计等行业,吸引了数千名求职者前来应聘。

在招聘会现场,沣东新城人社民政局工作人员与各家用人单位深入交流,并对毕业生进行有效的指导。

近年来,随着沣东新城城镇化建设持续推进,招商引资企业落地投产等创造了大量就业岗位,同时因城乡发展产生了大批城乡富余劳动力。为进一步促进就业,提高就业质量,今年以来,沣东新城人社民政局积极开展就业培训和创业培训,发放创业担保贷款共计655万,举办的5场招聘会上,参会企业近300家,招聘岗位4800余个。今年上半年,新增各类市场主体共计为33411人提供了就业岗位。

1.jpg

辖区就业局势的稳定,得益于沣东丰富的产业结构和区域纵深,经济增长保持总体平稳、稳中有进的发展态势,结构不断优化,对就业的拉动能力进一步增强。简政放权、“放管服”改革深入推进,以“互联网+政务服务”为抓手,以打造“三化五最”营商环境为目标,推进各项改革任务顺利实施,释放全区创新创业创造动能,不断激发市场活力,提供更多就业岗位。

2.jpg

今年上半年,沣东新城新登记市场主体15071户,比上年同期增加7739户,同比增长111.05%,位居西咸第一。在市场主体稳步增加的同时,沣东新城的产业结构也进一步优化,尤其是第三产业发展势头迅猛。实现了促进市场主体做大总量、提高质量的目标,有力地推动了区域经济结构转型升级。

3.jpg

与此同时,沣东新城实施人才落户、人才住房补贴、人才培养计划、人才创业投资等扶持政策,为劳动者提供服务,帮助他们能更好的了解市场需求,了解自身能力,挖掘才能,找到合适的岗位。

作为大西安新中心核心区的西咸新区沣东新城,自成立以来就高度重视人才引进和人才培养工作,秉持择天下英才而用之的理念,拓宽人才引进和培养视野,为这座新城的建设提供强有力的人才支撑,也为各类人才施展才能、实现事业梦想提供更加广阔的舞台。

下一步,沣东新城将继续为求职者和用人单位搭建高效沟通平台,深入了解辖区百姓就业需求,与辖区企业建立良好沟通渠道,促进群众稳就业,为辖区企业输送人才。重点关注失地农民、高校毕业生、退役军人、就业困难人员、贫困劳动力等重点人群的就业创业,提高辖区整体就业率和就业水平。将稳就业摆在更加突出的位置,不断增强辖区群众获得感、幸福感。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号